Хрустальные маффины с псиллиумом


2 яйца,
сахарозаменитель по вкусу,
4 ст. л. сом (сухого обезжиренного молока),
1 стакан (250г) молока,
2 ст. л. с горкой овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ч. л. с горкой псиллиума,
1 ч. л. с горкой пекарского порошка,
0,5 ч. л. корицы.

Крем "Белый шоколад":
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала,
15 мл молока,
4 ст. л. сухого молока,
ароматизатор (я брала iHerb черный шоколад 10 капель).

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт родился на даче в безуспешных поисках формулы "булочек". Только родилась новая идея, так ее нужно немедленно воплотить в жизнь, но... О ужас! Я забыла захватить с собой форму. Что же делать? И вдруг появилась вот такая мысль - использовать граненые стаканы для этой цели.

Мне не понравилось, я ждала "булочек". И не собиралась ставить их на сайт. Но ТА скорость, с которой они исчезли, заставила меня призадуматься. Каждый пробегавший мимо засовывал чайную ложку в стаканчик и снимал пробу, и через секунду стаканчик исчезал. Поэтому уже через час ничего не осталось и я решила предложить вашему внимаю этот рецепт.


Взбиваем в крутую пену яйца с СЗ. Добавляем по ложке СОМ в смесь и тщательно перемешиваем. Потом вводим молоко, продолжая размешивать. Затем добавляем отруби, псиллиум и другие сухие ингредиенты. Пекарский порошок стоит смешать с псиллиумом и ввести через сито. Разливаем по формам и ставим в духовку.

Пока они готовятся делаем крем "Белый шоколад".

Все взбиваем и поливаем готовые маффины, горячими.

Соус "Белый шоколад" расходуется не весь. А приблизительно четвертая часть.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (52)

Лариса 21.09.2013 в 21:29
Я извиняюсь, я дюкановец начинающий. Подскажите, что такое псиллиум?

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 22:14
Псилиум /Psyllim/ е растение, което е познато в цяла Европа, двете Америки и Азия заради изключително ценните му разтворими фибри. Познат е още като индийски бял живовляк. Кореновата система на псилиума е с много добре развит главен корен и няколко влакнести вторични корени. Цветовете му са бели, малки и многобройни. Семената са затворени в капсули, които се отварят след узряването.

Ответить

Sher 22.09.2013 в 00:46
:) Это по-каковски? :)

Ответить

Милена2 18.11.2013 в 16:17
Sher, это по-болгарски :-))

Ответить

Jarvna 22.09.2013 в 07:17
Sher! Я думаю по украински? Открыла Google , чтобы объяснить человеку ЧТО ТАКОЕ ПСИЛИУМ. Это было первое Что он мне сбросил.

Ответить

Sher 22.09.2013 в 08:39
Я хорошо знаю украинский, это не он!

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 22:35
Лариса, долго искала и нашла. Мы перитираем тему этого Псилиума со страницы на страницу. Вот ссылка. Пройдите по ней - почитайте болтовню http://dukandiet.ru/vtoraya-faza-kruiz/comment-page-336/#comments Очень хорошо пишет про него Evka, Звездуля и пр Это такой порошок из семян поддорожника. Посмотрите в Google

Ответить

Лариса 22.09.2013 в 19:32
Спасибо большое! Что такое псиллиум разобралась. Теперь бы кто сказал, где такое чудо купить ))) Живу в Украине и первый раз об этом слышу. Может есть здесь землячки, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!

Ответить

Jarvna 22.09.2013 в 21:10
Лариса! Вот она жизнь- полосатая как матрас. ;-) Стала ставить рецепты с Псилиумом после многочисленных просьб тех у кого он есть и когда подписалась на рассылку магазинов с рекламой на сайте. Оттуда пришла Хитрость 4 - используйте Псилиум в выпечке!!! Диет привет Посмотрите сначала в магазинах указанных на сайте. Если не найдете заказывайте в iHerb. В сети очень много отзывов и хорошо сделаны обучающие сайты на русском языке, если с английским плохо.

Ответить

Лариса 23.09.2013 в 09:09
Если это не противоречит правилам сайта, дайте пожалуйста ссылочку на хербе. Я там недавно нашла целый дюкановский раздел. Правда мало что было в наличии, но, надеюсь, они будут над этим работать )))

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 13:26
Larisa: http://ru.iherb.com/

Ответить

Лариса 23.09.2013 в 22:52
Я знаю, что такое херб, я думала получить ссылку на конкретную страничку с псилиумом )))

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 23:20
Лариса. Где то кто то спрашивал. Sher отвечала и на днях. Даже цену обсуждали. Я то за молоком иду в киоск, там заодно и беру, когда кончается

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 23:26
Вот нашла в Комментах под Торт Круиз Barbara: 17/09/2013 в 21:54 Девочки,подскажите пожалуйста,какой псилиум лучше взять?Хотелось бы конечно в выпечку добавлять…http://www.iherb.com/search?kw=Psyllium&x=-801&y=-177#p=1 Ответить Jarvna: 17/09/2013 в 22:50 Barbara, я бы взяла вот Этот «http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Powdered-Psyllium-Husk-16-oz-453-g/30709 Во первых, потому что в порошке (powdered), -во-вторых -450гр в- третьих самый дешевый. Ообеной разницы Органический или простой нет. Но спроси еще у Sher. У нее больше опыта по выбору в Нербе Ответить Sher: 20/09/2013 в 22:53 Там органик только цельный есть из Индии хороший, но пудру из него самому не сделать. Если только для стула, то он пойдет, но если печь с ним, то надо молотый. Тот, что указала Ярвна получается $2.31 за 100 г, а этот $1.80 за 100 г, хорошие отзывы, одно не нравится, что пакет не закрывается на застежку — я бы пересыпала в такой, который можно герметично закрыть или в баночку с притертой крышкой. http://www.iherb.com/product-reviews/Now-Foods-Healthy-Foods-Psyllium-Husk-Powder-24-oz-680-g/21133/?p=1 Ответить Sher: 20/09/2013 в 23:00 Нашла там и эко-псиллиум, стоимость 3 доллара за 100 г. Если для кого-то важна полная экологичность продукта, то тогда такой http://www.iherb.com/product-reviews/Frontier-Natural-Products-Organic-Powdered-Psyllium-Husk-16-oz-453-g/31080/?p=2

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 23:28
Лариса Коммутатор не пропускает Копию Текста. Посмотрите в Комментах под Торт Круиз

Ответить

Sher 23.09.2013 в 23:29
Лариса, в рецепте Торт Атака в последних двух комментах полная раскладка про цены псиллиума на iherb со ссылками.

Ответить

Sher 23.09.2013 в 23:30
Ярвна, как мы с тобой минута в минуту дружно идем! ;)

Ответить

Sher 23.09.2013 в 23:32
Только я в названии торта ошиблась - не ту фазу диеты написала. Сорри!!! :)

Ответить

Helen 21.09.2013 в 22:29
Ярвна! Вот, наконец-таки, получила я этот рецепт. :) Вчера целый вечер рассматривала фото и облизывалась. Завтра буду печь. С "хрусталем" классно срослось. Даже реклама на странице в унисон с рецептом. Мастерство художника не пр... ;) Ты просто умничка.

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 23:14
Helén. Мы тут с Sher решили, что пора заканчивать Эксперименты и Эту обжираловку. Я понимаю съесть Кусочек .... А то мы напридумываем - потом воплощаем. А попадание в Десятку. Примерно 1 из семи. Только на семь попыток одна удачная. Мужик уже весь извелся, боиться что яйца или ыщо чааво кончится посерилине Эксперимента и его сдерут с дивана в субботний вечер и пошлют ... За Аленьким цветочком ;-) Тут мне Sher расчет сделала. Что мол с Этими Булочками мы не можем съесть и хлеб и бисквит в один день, раз мы их объединили. А я ей. Это ты не можешь.. А я запросто!!! Короче Тыквенный пирог я вроде как бы Обгафкала... А смотрю.. Уже и нету почти пирога... Под Творожок и его сзомячила ;-)

Ответить

Helen 22.09.2013 в 01:05
Мне, в этом смысле везет: Вы экспериментируете, а я уже пользуюсь результатами ( если что-то не забуду). Посмотрела на вчерашний ужин Шер и испекла восемь ее блинов и 50 гр красной икры с блинами как навернула на ужин. Ляпота! :) А на завтрак твоя пицца была прелестная. :) На завтра у меня тыквенный хлеб в холодильнике. Что-то его не хочется есть. Может сделаю сухари или в омлет. Мы остались с мужем вдвоем и собака, а детки улетели из гнезда. Так что сельдерейный суп некому доедать. :( Спокойной ночи.

Ответить

Sher 22.09.2013 в 05:00
Хелен, мои старшие тоже по своим учебам разъехались после летних каникул. Детки за порог, а мамочки давай трескать на ужин красную икру ложками... Шучу я! Канадские дети (и взрослые тоже) не любят красную икру - сырые рыбьи яйца :).

Ответить

Jarvna 22.09.2013 в 07:24
Хорошо вам мамашкам. А у меня "ВСЕ ДОМА"!!! С работы приходишь - бросаются с порога, как голодные собаки: а что у нас есть пожрать. Маму можно ставить Директором предприятия скоро. Вот и выдаю: одному картошку-чистить, второму лук, третьему морковку, четвёртому Мясо. А сама заваливаюсь на Диван чатиться с вами. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А ГОЛОД - движущая прогресса!!!

Ответить

Helen 23.09.2013 в 14:35
У меня так не получается. Муж меня воспитал так: тебе что-нибудь помочь? Ну помой посуду! Что-о-о? Теперь на вопрос: что помочь? Я отвечаю: ничего. Любимая картина в нашем доме: муж в кресле перед телевизором с кампом. А я на кухне, спиной к телевизору. Пошла на второй этаж: ты куда? Должна быть в поле зрения. ;)

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 20:56
Helén !!! Ну студентка! Ну даешь! Ну всему учить нужно! Мужчинкой нужно ВСЕГДА восхищаться, себя ругать, его хвалить!! Я заказываю глазки и томным голосом произношу: Дорогой, меня так возбуждает /нравится/удивило как ты в последний раз пропылесосил /помыл посуду/ убрал и т д. У меня так НИКОГДА чисто/ красиво/ великолепно .... Не получается!!! А дальше... Мужчинка окрыленной Похвалой летит в кухню, ну а я... А интернет общаться с вами!!!

Ответить

Helen 23.09.2013 в 21:16
Jarvna! Дорогая, я все понимаю. Но характер моего Штирлеца оказался сильнее. Уже прожили 30 лет (будет через 3 месяца), не хочу ничего менять. Тем более я сейчас сижу дома. Сегодня испекла запеканку с твоим ароматизатором (масло и ваниль целая склянка). Какое чудо! Твоя пицца, запеканка. Мне страшно, что так много ем. Мои родственники комментируют: все жуешь и худеешь. Чудо1 :)

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 21:22
Helén ну повосхищайся ты пару дней! Похвали! Ну что тебе стоит! Увидишь какие оббалденные результаты получишь. Еще и в спортзал побежит!!!! И масло с сахаром есть перестанет

Ответить

Марина, Хабаровск 24.09.2013 в 02:14
Н....да...., кто то экспериментирует, кто то уже готовит и наслаждается, а у меня слюнки бегут. Какой псилиум? В Хабаровске обезжиренные продукты искать надо и то молоко 0,5%, ниже нет, кое как нашла творог 0,2% и все... . Тут искала кукурузный крахмал, борода......., один картофельный, да и сухого молока обезжиренного нет. Кстати, посоветуйте, о сукралозе здесь и слыхом не слышали, даже в аптеках спрашивала, я купила сукразит. Я решила через интернет-магазин заказать. А сукразит можно при выпечке использовать?

Ответить

Аня... 24.09.2013 в 07:32
по мне. так он горчит. Чай зеленый нормально пьется, а вот кофе... и в выпечки он плохо себя ведет..-(

Ответить

Jarvna 24.09.2013 в 08:47
Аня, тут рецепте нет кофе ;-) в выпечке

Ответить

Аня.. 24.09.2013 в 10:27
Jarvna: я про Сукразит, а не про кофе...-)))

Ответить

Helen 24.09.2013 в 12:17
Jarvna! Доброе утро! Ты мне почаще напоминай. Может научусь. Вчера вечером, когда мой любимый попросил шестую чашку чая, я встала и вышла из комнаты. Возвращаюсь, сам себе налил и пьет. Зарядку делает уже третий месяц. Это тоже моя заслуга. Сегодня на завтрак ел мой творог со специями и тертым корнишоном. Ватрушки, бисквиты и тортики мои уплетает за обе щеки. Уговариваю полностью, пока не получается. К тому же я завтра улетаю на две недели к внуку в Москву. Мой котик в кошачем обмороке. :)

Ответить

Jarvna 24.09.2013 в 12:25
Helén , здорово!!! Восхищайся и хвали. Он заслужил уже хотя бы тем, что притаранила тебе Butter-vanilia!!! Я не могу нигде достать. :-(

Ответить

Helen 24.09.2013 в 14:01
Jarvna! Перехвалила. :( Разругалась с своим козликом (козлом). Пошла печь твои хрустальные маффины. Ждите отзывов.

Ответить

Jarvna 24.09.2013 в 17:09
Helén ! Мужа НЕЛЬЗЯ ругать. Ругать мужа - все равно, что СЕБЯ! Сама выбирала! :-)

Ответить

Helen 24.09.2013 в 18:09
Согласна! Критический день. Наелась креветок с тыквой и булочек твоих. У меня гастрономический праздник. :)

Ответить

Валентина 23.09.2013 в 12:35
Добрый день! Уточните, пжл, а где псиллиум в Москве купить можно или в интернете. Может кто ссылочку скинет.

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 13:25
http://ru.iherb.com/

Ответить

чак 24.09.2013 в 00:26
Ярвна. Хвалить придумка отличная. Вроде и знаешь об этом,но забываешь рутина затягивает. Напомнила надеюсь вовремя. (:

Ответить

Звездуля 24.09.2013 в 13:00
Jarvna, а ты в "Белый шоколад" добавляешь сахзам, а то я не дочиталась?

Ответить

Jarvna 24.09.2013 в 13:53
Звездуля, я добавила Роматизатор Черный Шоколад из iHerba. Там свои сладости. Буквально несколько капель. Сладость еще получается за счет молока. У меня молоко вааще безлактозное Оно очень сладкое само по себе

Ответить

Helen 24.09.2013 в 14:04
Jarvna! И еще вопрос, дорогая! Подскажи: какой мне положить ароматизатор из немецкого набора?

Ответить

Jarvna 24.09.2013 в 16:22
Helén. Ромовую эссенцию. Только несколько капель. В шоколад Ванилин и шоколадную эсенцию

Ответить

Helen 24.09.2013 в 17:03
Jarvna! Я уже почти все съела. Тесто без ароматизатора (достаточно корицы), а в шоколад добавила ароматизатор карамель. Вкусно. Спасибо за рецепт. :)

Ответить

чак 24.09.2013 в 14:17
Ярвна, а я после твоих комментов о кексиках опасаюсь, много печь. Сегодня БО день. На десерт тыква. Я работаю по 24ч, С собой продукты ношу в судочках.

Ответить

Helen 24.09.2013 в 14:59
Чак! Я сегодня пеку эти маффины и готовлю тыкву с креветками. Я кексики все равно выпекаю, но всех угощаю. Половину съем сама. ;) И еще, если боишься, то не ешь вечером. Или вообще ужин пропусти, плюс лишние 30 минут прогулки. А сладости есть надо, чтобы не было срывов. Удачи!

Ответить

чак 24.09.2013 в 15:25
Хелен, спасибо за поддержку. Я тоже на работе пытаюсь угостить, но они толи стесняются, то ли... Выпечку люблю, сладкоежка я. Грешна..

Ответить

Helen 24.09.2013 в 15:49
Как говорит Шер, мы все здесь такие. Булочки такие красивые и вкусные. Даже мяса не хочется. Хотя у меня уже тыква испеклась, сейчас буду заправлять ее креветками. С ДОПами сегодня будет перебор. ;)

Ответить

Helen 24.09.2013 в 15:18
Съела две булки с икрой. Но первые булки поднялись и упали после выемки. Надо было дать настояться тесту. Вторая часть крепкая булка. А первые 6 штук прррр, но с шоколадом очень вкусно.

Ответить

Ljelik 27.09.2013 в 15:04
Наконец-то поймала этот рецепт. Я прямо слюной истекла в Лицевой книге. Но теперь дело осталось за малым - купить псиллиум. :) Удачи нам всем ;) Jarvna огромное мерси за рецепт :)

Ответить

Jarvna 27.09.2013 в 16:06
Ljelik, почему не спросила. Как ни странно ЭТО оказалось одно из вкуснейших моих произведений. Только надо дать остыть и пропитаться. Еду сейчас на дачу. Вечером попробую повторить

Ответить

Sher 27.09.2013 в 16:44
Лелик, я делала их без псиллиума, только пришлось взять двойной объем отрубей и, соответственно, поделить булочки на два дня. Они были вкусными и мягкими, но надо дать полностью остыть. На следующий день даже вкуснее.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения