Хрустящее шоколадное печенье

Автор:

3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
6 ст. л. молока,
1 ст. л. гуаровой камеди,
1 яйцо или 2 белка,
норма овсяных отрубей на 2 дня,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. любого протеина (у меня соевый изолят),
1 ст. л. какао обезжиренного (у меня 4%),
сахарозаменитель по вкусу (у меня был жидкий около 1 ст. л.),
любой ароматизатор будет уместен.

Описание и способ приготовления:

Девочки, страдала я на диете без перекусов чем-то сухим и сладким. Получился такой рецепт печенек.

Готовим за 1 минуту + 10 на выпечку:
Все это просто перемешать в блендере и выложить в силиконовую форму. Готовить в микроволновке 5 минут с 1 стороны и 5 с другой. Когда остынет коржик разломать на печеньки.

P.S. Из-за текстуры, которую предает камедь и соевый изолят, тесто очень скользкое и слепить красивые печеньки не удается, однако по вкусу это нечто, хрустит как настоящее печенье.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Наталья 14.10.2015 в 23:01
Где купить гуаровую камедь?

Ответить

Юля 16.11.2015 в 13:47
Я нашла на iHerb. Называется guar gum. Посмотрите)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения