закрыть X


 
 

Хрустящие хлебцы в микроволновке

Автор: Татьяна

Описание

2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
1 яйцо,
соль.

Все перемешать, на тарелку ложкой выложить 2 лепешечки и поставить в микроволновку на 3 мин на максимальную температуру.

Если к рецепту добавить 1 ст. л. пшеничных отрубей и 1 ст. л. мягкого творога, то получатся мягкие хлебные лепешки. Выпекать 3 лепешки 3 минуты, затем перевернуть и еще минуту чтобы подсушить(можно и не подсушивать).



Отзывов (47)

Саша 05.02.2013 в 13:16
Спасибо! Очень просто, быстро и вполне вкусно! Можно для будиков использовать!)))

Ответить

Таня 05.02.2013 в 19:53
Когда дело доходит до съедания отрубей, меня аж подташнивает настолько они для меня гадостные, а этот рецептик вполне съедобный, я испекла лепешку, остудила натерла чесноком, бест!

Ответить

катя 11.02.2013 в 21:48
Первый вариант получился отлично, как овсяные хлебцы. Но вот пробовала с творогом и не понравилось. Первый на 2,5 минуте сгорел совсем, остальные держала 1,5 минуты и с другой где-то минуту, но получились так себе...

Ответить

Татьяна 13.03.2013 в 13:23
во втором варианте надо добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя, тогда будет отличный хлебушек (один из любимых рецептов хлеба). Я делаю так : 1 яйцо, 1 ст.л. мягкого творога, 1 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных ( если их нет,то 2 ст.л. овсяных), 1/2 ч.л. разрыхлителя. Смешать, в микроволновку на высокой мощности 4 минуты.

Ответить

Ольга 19.02.2013 в 15:07
ооооочень вкусно! спасибо!

Ответить

Helga 14.03.2013 в 09:02
Класс! Быстро, просто и по вкусу мне напоминает магазинные хлебцы. Самое оно для утреннего бутерброда))

Ответить

Мария 19.03.2013 в 19:18
Я попробовала 2 варианта: 1. В отруби капнула несколько капель теплой воды, дала постоять минутку-две и добавила яичный белок. Выпекала как указано в рецепте. Получилось воздушные хлебцы, которые увеличились в объеме примерно в 2 раза. 2. То же самое, но с перепелинным яйцом. Получилось плотненькие, как настоящие хлебцы. В этом варианте на тарелку лучше положить бумагу для выпекания, тогда они легче снимаются

Ответить

Женечка-80 22.03.2013 в 16:00
Спасибо большое! Даже не ожидала что так вкусно получится!!!!!!!!!!!

Ответить

кристина 02.04.2013 в 16:43
прикольно получилось...жестковато типа хлебцев, я еще молотого чеснока и базилика добавила очень недурно

Ответить

Наталья 27.04.2013 в 18:57
ОООО, это просто чудо изобретение))))) Спасибо за рецепт. И вкусно и не нужны никакие покупные хлебцы, я теперь всегда буду баловать себя такой вкуснятиной

Ответить

Ruslana 11.03.2014 в 12:14
Вы отруби пермалывали? А то у меня как то жестковато получилось(

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших