Хрустящие хлебцы в микроволновке


Хрустящие хлебцы в микроволновке
5 8
  2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  1 яйцо,
  соль,
  добавки по желанию: кунжут, семя льна.

Описание и способ приготовления:

Все перемешать, на тарелку ложкой выложить 2 лепешечки и поставить в микроволновку на 3 мин на максимальную температуру.

Если к рецепту добавить 1 ст. л. пшеничных отрубей и 1 ст. л. мягкого творога, то получатся мягкие хлебные лепешки. Выпекать 3 лепешки 3 минуты, затем перевернуть и еще минуту чтобы подсушить(можно и не подсушивать).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (48)

Таня 05.02.2013 в 19:53
Когда дело доходит до съедания отрубей, меня аж подташнивает настолько они для меня гадостные, а этот рецептик вполне съедобный, я испекла лепешку, остудила натерла чесноком, бест!

Ответить

катя 11.02.2013 в 21:48
Первый вариант получился отлично, как овсяные хлебцы. Но вот пробовала с творогом и не понравилось. Первый на 2,5 минуте сгорел совсем, остальные держала 1,5 минуты и с другой где-то минуту, но получились так себе...

Ответить

Татьяна 13.03.2013 в 13:23
во втором варианте надо добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя, тогда будет отличный хлебушек (один из любимых рецептов хлеба). Я делаю так : 1 яйцо, 1 ст.л. мягкого творога, 1 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных ( если их нет,то 2 ст.л. овсяных), 1/2 ч.л. разрыхлителя. Смешать, в микроволновку на высокой мощности 4 минуты.

Ответить

Ольга 19.02.2013 в 15:07
ооооочень вкусно! спасибо!

Ответить

Helga 14.03.2013 в 09:02
Класс! Быстро, просто и по вкусу мне напоминает магазинные хлебцы. Самое оно для утреннего бутерброда))

Ответить

Мария 19.03.2013 в 19:18
Я попробовала 2 варианта: 1. В отруби капнула несколько капель теплой воды, дала постоять минутку-две и добавила яичный белок. Выпекала как указано в рецепте. Получилось воздушные хлебцы, которые увеличились в объеме примерно в 2 раза. 2. То же самое, но с перепелинным яйцом. Получилось плотненькие, как настоящие хлебцы. В этом варианте на тарелку лучше положить бумагу для выпекания, тогда они легче снимаются

Ответить

Женечка-80 22.03.2013 в 16:00
Спасибо большое! Даже не ожидала что так вкусно получится!!!!!!!!!!!

Ответить

кристина 02.04.2013 в 16:43
прикольно получилось...жестковато типа хлебцев, я еще молотого чеснока и базилика добавила очень недурно

Ответить

Наталья 27.04.2013 в 18:57
ОООО, это просто чудо изобретение))))) Спасибо за рецепт. И вкусно и не нужны никакие покупные хлебцы, я теперь всегда буду баловать себя такой вкуснятиной

Ответить

Ruslana 11.03.2014 в 12:14
Вы отруби пермалывали? А то у меня как то жестковато получилось(

Ответить

Гость 30.03.2018 в 05:24
Очень вкусные хлебцы получились, не ожидала! Делала первый вариант, добавила льняных семян и сушеные прованские травы. Раскатала тонко по силиконовому коврику и высушила в микроволновке. Неожиданно вкусно получилось. Лучший рецепт из отрубей из тех что я пробовала! Большое спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения