закрыть X


 
 

Яичная революция: новый способ приготовления яиц за 20 секунд

Автор:

  4 крупных яйца,
  ​2 ст. л. оливкового масла (опционально),
  ​морская соль,
  ​свежемолотый черный перец.

Описание и способ приготовления:

Невероятно просто, максимально диетично и очень быстро! Яичница в кастрюле за 20 секунд! Этот способ приготовления взорвал кулинарный мир, а рецепт публиковали на своих страницах такие известные издания как Bloomberg и New York Times.
 
Революцию в мире яичниц собственноручно устроил калифорнийский ресторатор, шеф-повар и кулинарный писатель Дэниэл Паттерсон.
 
История появления такого экспресс-рецепта забавна: невеста шеф-повара решила выбросить все «вредные» тефлоновые сковородки из дома. Паттерсон пытался приготовить свое любимое блюдо на обычной чугунной сковороде, но все тщетно. Яичницы получались или слишком жирными, или намертво пригорали к жарочной поверхности посуды. Но повар не сдался и «скрестил» яицо-пашот и привычную нам болтунью.
 

Шаг первый: проверьте яйца



Желательно использовать свежие яйца с густым белком. Проведите простой тест: вбейте яйцо в миску и проведите вилкой по белку. Если он слегка сопротивляется и возвращается к своей первоначальной форме – яйцо свежее. Если белок жидкий – перелейте яйца в сито, чтоб стекла лишняя влага.  
 

Шаг второй: взбейте яйца



Взбивайте в течение 30-40 секунд, чтобы смесь стала воздушной. Но не добавляйте соль, она только нарушит структуру яиц.  
 

Шаг третий: вскипятите воду



Воду немного подсолить. С помощью ложки создайте в кастрюле воронку (вода должна кипеть, но не бурно).
 

Шаг четвертый: сделайте глубокий вдох и вылейте яичную смесь



Накройте кастрюлю крышкой и посчитайте до 20. «Кармашки» воздуха в яйцах под действием высокой температуры расширяться и смесь станет пушистой.
 

Шаг пятый: момент истины!



Снимите крышку. Слейте большую часть воды, а затем с помощью шумовки переложите яйца на сито. Слегка отожмите от лишней жидкости.
 

Шаг шестой: презентация



Переложите яичницу на тарелку. Сдобрите солью, перцем, оливковым маслом – всем тем, что заставляет ваше сердце биться быстрее!
 
Настоящий завтрак чемпионов у вас на тарелке за считанные секунды! 



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших