Яичная революция: новый способ приготовления яиц за 20 секунд

Автор:

  4 крупных яйца,
  ​2 ст. л. оливкового масла (опционально),
  ​морская соль,
  ​свежемолотый черный перец.

Описание и способ приготовления:

Невероятно просто, максимально диетично и очень быстро! Яичница в кастрюле за 20 секунд! Этот способ приготовления взорвал кулинарный мир, а рецепт публиковали на своих страницах такие известные издания как Bloomberg и New York Times.
 
Революцию в мире яичниц собственноручно устроил калифорнийский ресторатор, шеф-повар и кулинарный писатель Дэниэл Паттерсон.
 
История появления такого экспресс-рецепта забавна: невеста шеф-повара решила выбросить все «вредные» тефлоновые сковородки из дома. Паттерсон пытался приготовить свое любимое блюдо на обычной чугунной сковороде, но все тщетно. Яичницы получались или слишком жирными, или намертво пригорали к жарочной поверхности посуды. Но повар не сдался и «скрестил» яицо-пашот и привычную нам болтунью.
 

Шаг первый: проверьте яйца



Желательно использовать свежие яйца с густым белком. Проведите простой тест: вбейте яйцо в миску и проведите вилкой по белку. Если он слегка сопротивляется и возвращается к своей первоначальной форме – яйцо свежее. Если белок жидкий – перелейте яйца в сито, чтоб стекла лишняя влага.  
 

Шаг второй: взбейте яйца



Взбивайте в течение 30-40 секунд, чтобы смесь стала воздушной. Но не добавляйте соль, она только нарушит структуру яиц.  
 

Шаг третий: вскипятите воду



Воду немного подсолить. С помощью ложки создайте в кастрюле воронку (вода должна кипеть, но не бурно).
 

Шаг четвертый: сделайте глубокий вдох и вылейте яичную смесь



Накройте кастрюлю крышкой и посчитайте до 20. «Кармашки» воздуха в яйцах под действием высокой температуры расширяться и смесь станет пушистой.
 

Шаг пятый: момент истины!



Снимите крышку. Слейте большую часть воды, а затем с помощью шумовки переложите яйца на сито. Слегка отожмите от лишней жидкости.
 

Шаг шестой: презентация



Переложите яичницу на тарелку. Сдобрите солью, перцем, оливковым маслом – всем тем, что заставляет ваше сердце биться быстрее!
 
Настоящий завтрак чемпионов у вас на тарелке за считанные секунды! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения