Яичница глазунья

Автор:

Описание и способ приготовления:

Это не рецепт, а идея для тех, кто как и я не может отодрать яйцо от керамической сковороды без капли масла. Таким же способом я делаю омлеты и блинчики, все снимается без проблем, и не надо ничего добавлять в тесто.

Просто все запекать на силиконовом коврике. Не судите строго, может кому-то эта идея поможет на первых этапах.
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Татьяна 14.11.2013 в 15:50
А я немного воды на сковородку наливаю. И таким "макаром" яйцо у меня тушится, что-ли.... и не прилипает

Ответить

olda 14.11.2013 в 16:10
Я с водой пробовала, но у меня почему то все равно прилипает, наверное сковородка не качественная, хотя фирма хорошая вроде

Ответить

Маринака 14.11.2013 в 23:41
А ведь это идея! У меня маленького нет коврика, надо купить и пробнуть. Спасибо!

Ответить

чак 15.11.2013 в 00:05
Это в духовке?

Ответить

olda 15.11.2013 в 10:48
Да, 100 градусов

Ответить

Romana 15.11.2013 в 00:08
Можно в обычной силиконовой форме д/выпечки делать и не нужно коврик покупать:)

Ответить

Ольга 15.11.2013 в 17:00
да что мучаетесь..... немножечко оливкового маслица и все... без проблем и полезно!!!!

Ответить

olda 16.11.2013 в 17:43
Я люблю не рафинированное, оно полезно, но жарить на нем нельзя

Ответить

Таня 25.12.2013 в 00:29
А я на керамической сковороде так жарю - капаю каплю оливкового масла на холодную сковороду, размером с 5тикопеечную монету и размазываю масло двумя пальцами по всей сковороде (очень тонко получается) и яйца на еще холодную сковороду разбиваю. Жарю так и омлеты. Совершенно не прилипает.

Ответить

Катя 14.01.2014 в 10:27
У меня самые обыкновенные сковороды тефаль с антипригарным покрытием, вообще ничего не пригорает и не прилипает! Ни омлет, ни лепёшки, ни рыба, ни мясо! Не капаю даже каплю масло, вообще насухую всё! Советую поменять сковородки, чем там извращаться!))

Ответить

Аннет 16.01.2014 в 20:57
А я вообще в микроволновке делаю! Просто и без проблем! Два яйца стукнешь на тарелку, посолишь, минута-две и все готово!

Ответить

Ксения 17.01.2016 в 13:57
А еще можно сделать яйца пашот или Бенедикт,тоже как вариант

Ответить

Гость 30.07.2016 в 17:16
Яйца Бенедикт делаются на английском маффине с соусом голандайз. Так что яйцо Бенедикт никаким образом для Дюкана не идёт.

Ответить

Гость 25.04.2016 в 03:05
Просто, как все гениальное. Спасибо

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения