Яично-крабовый рулет
Тесто:
5 яиц 3 ст. л. молока 1,5%, 200 г разрешенных крабовых палочек, 20 г кукурузного крахмала (1 ДОП), 20 г ц/з пшеничной муки (1 ДОП), 2 ст. л. растительного масла. Начинка: 60 г нежирного сыра (2 ДОП), 60 г нежирной брынзы, 2 вареных яйца, 100 г свежего шпината, пучок укропа. Соус: 2 зубчика чеснока, 100 г мягкого творога (или йогурт 0%), 1 ч. л. горчицы. Описание и способ приготовления:Рулет очень большой (планируется для большой компании), поэтому здесь 4 ДОПа, можно смело уменьшать количество ингредиентов, но тогда использовать форму, а не противень.
Если в начинку использовать свой дю-сыр, тогда будет меньше ДОПов.Крабовые палочки также можно заменить креветками, натертым кальмаром или спассерованной морковкой. ✔Для теста смешиваем венчиком яйца, молоко, добавляем мучную смесь, масло и крабовые палочки. Солим по вкусу. ✔Противень застилаем силиконовым ковриком, выливаем тесто и выпекаем 10-12 минут при 180С. ✔Для начинки сыр натираем, брынзу разминаем руками в крошку, зелень режем, яйца кубиками, заправляем творожно-горчичным соусом, солим по вкусу. ✔Тесто переворачиваем на стол, аккуратно снимаем коврик, опять переворачиваем. ✔Выкладываем поверх теста начинку, сворачиваем в рулет, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и убираем на ночь в холодильник для пропитки. Автор – Ольга Торбина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|