Яично-крабовый рулет


Яично-крабовый рулет
5 6
Тесто:
  5 яиц
  3 ст. л. молока 1,5%,
  200 г разрешенных крабовых палочек,
  20 г кукурузного крахмала (1 ДОП),
  20 г ц/з пшеничной муки (1 ДОП),
  2 ст. л. растительного масла.
 
Начинка:
  60 г нежирного сыра (2 ДОП),
  60 г нежирной брынзы,
  2 вареных яйца,
  100 г свежего шпината,
  пучок укропа.
 
Соус:
  2 зубчика чеснока,
  100 г мягкого творога (или йогурт 0%),
  1 ч. л. горчицы.

Описание и способ приготовления:

Рулет очень большой (планируется для большой компании), поэтому здесь 4 ДОПа, можно смело уменьшать количество ингредиентов, но тогда использовать форму, а не противень.

Если в начинку использовать свой дю-сыр, тогда будет меньше ДОПов.Крабовые палочки также можно заменить креветками, натертым кальмаром или спассерованной морковкой.

 
✔Для теста смешиваем венчиком яйца, молоко, добавляем мучную смесь, масло и крабовые палочки. Солим по вкусу.

✔Противень застилаем силиконовым ковриком, выливаем тесто и выпекаем 10-12 минут при 180С.

✔Для начинки сыр натираем, брынзу разминаем руками в крошку, зелень режем, яйца кубиками, заправляем творожно-горчичным соусом, солим по вкусу.

✔Тесто переворачиваем на стол, аккуратно снимаем коврик, опять переворачиваем.

✔Выкладываем поверх теста начинку, сворачиваем в рулет, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Автор – Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения