Яично-крабовый рулет


Тесто:
  5 яиц
  3 ст. л. молока 1,5%,
  200 г разрешенных крабовых палочек,
  20 г кукурузного крахмала (1 ДОП),
  20 г ц/з пшеничной муки (1 ДОП),
  2 ст. л. растительного масла.
 
Начинка:
  60 г нежирного сыра (2 ДОП),
  60 г нежирной брынзы,
  2 вареных яйца,
  100 г свежего шпината,
  пучок укропа.
 
Соус:
  2 зубчика чеснока,
  100 г мягкого творога (или йогурт 0%),
  1 ч. л. горчицы.

Описание и способ приготовления:

Рулет очень большой (планируется для большой компании), поэтому здесь 4 ДОПа, можно смело уменьшать количество ингредиентов, но тогда использовать форму, а не противень.

Если в начинку использовать свой дю-сыр, тогда будет меньше ДОПов.Крабовые палочки также можно заменить креветками, натертым кальмаром или спассерованной морковкой.

 
✔Для теста смешиваем венчиком яйца, молоко, добавляем мучную смесь, масло и крабовые палочки. Солим по вкусу.

✔Противень застилаем силиконовым ковриком, выливаем тесто и выпекаем 10-12 минут при 180С.

✔Для начинки сыр натираем, брынзу разминаем руками в крошку, зелень режем, яйца кубиками, заправляем творожно-горчичным соусом, солим по вкусу.

✔Тесто переворачиваем на стол, аккуратно снимаем коврик, опять переворачиваем.

✔Выкладываем поверх теста начинку, сворачиваем в рулет, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Автор – Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум