Яично-шпинатный рулет с семгой

Автор:

Для рулета:
4 яйца,
100 г шпината размороженного (заранее обдать кипятком, чтобы он стал мягкий),
сыр до 7 % - 30 г (натереть).

Для начинки:
семга 150 г - с.с или вареная.

Для смазки:
творог 0% не зерненный 100 г, мягкий,
соль,
перец черный,
укроп (творог смешать с укропом, посолить, поперчить).

Описание и способ приготовления:

Смешиваем яйца, сыр и шпинат, солим, выливаем на бумагу для запекания (заранее положить ее на противень) и разровнять в прямоугольник. Ставим в сильно разогретую духовку на 10 минут. Вынимаем и сразу обильно смазываем творожной массой с укропом, сверху по всей поверхности, не плотно, раскладываем небольшие тонкие кусочки семги и быстро, горячим, сворачиваем все это в рулет. Ставим в холодильник на часик. Все))

Я делала с очень слабосоленой семгой, это что-то невообразимое. Но с вареной так же вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Romana 05.12.2013 в 17:39
Ну,Елена,не перестаете восхищать!Здорово и очень презентабельно.Срочно открывать дю-кафе или дю-магазин!Вопрос:Можно сделать со свежим шпинатом?

Ответить

Елена 05.12.2013 в 18:12
со свежим даже лучше! Просто не у всех он есть, а вот мороженный у меня постоянно лежит, не могу без него))

Ответить

Елена 05.12.2013 в 18:14
этому рулету меня подруга научила, моя семья настолько его полюбила, что все праздники его делаем, первым съедают))

Ответить

Romana 05.12.2013 в 18:58
Все думала,что на новогодний стол поставить.Теперь вот эту красоту как закусочку для себя и дю-друзей поставлю(кроме всего почего конечно :)

Ответить

Елена 05.12.2013 в 19:15
а что еще готовите на стол? А то я пока в думках(( Не знаю ,что придумать.. Вот бы тему открыть с блюдами для НГ

Ответить

Romana 05.12.2013 в 19:26
Я тоже пока в думках.Давайте кинем клич :) Что девочки придумают для новогоднего стола?Честно говоря,впервые в жизни оказалась в такой ситуации.Ведь хочется не "терзать" близких своей диетой и сделать красивый вкусный стол,чтобы с выпечкой!Но чтобы и себя не мучить,и удивить олригинальностью.И чтобы потом Атаку себе не устраивать :)

Ответить

Елена 05.12.2013 в 20:09
Romana, я тоже впервые, вот и решила заранее позаботиться о меню, ищу вот)) Jarvna, я сразу написала, что у подруги рецепт взяла, сори, если повторилась, но тут такого не нашла..

Ответить

Jarvna 05.12.2013 в 19:20
Romana. Этот рулет стоит у Sher в Файсбуке. Они в группе Дюканочки праздновать НГ со Звездулей начали еще месяц два тому назад. ;-)

Ответить

lena 06.12.2013 в 18:28
Всю "клаву" закапала слюной... Какая вкуснятина! Обязательно сделаю!!!!!!

Ответить

Folg@ 20.02.2014 в 21:10
А я и забыла совсем про эти рулеты - раньше часто делала. И для этой диеты подходят) Спасибо за подсказку! Не обязательно заворачивать рыбку в горячий рулет, он если немного остынет, ничего страшного. Я вообще остужаю получившееся тесто и затем смазываю сыром или творогом и рыбку укладываю. Оч сытно получается.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения