Яичные гнезда

Автор:

  2 яйца.

Описание и способ приготовления:

Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.

Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.

Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира.

Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.

Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".

По желанию можно посыпать "гнезда" сыром.

В серединки "гнезд" кладем желтки.

Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Даша 25.02.2013 в 14:35
как прикольно! разнообразие утренней яичницы)

Ответить

Markintosh 07.03.2013 в 03:49
Вышло очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

Леля 12.03.2013 в 10:42
я такие делала, но у меня получились белки резиновые, тянучие. Не очень понравилось.

Ответить

alenenok 27.11.2015 в 09:07
Выглядит умопомрачительно. Похоже на солнышко)) Вопрос. В микре можно получить такой эффект? Или придется ее отмывать от взорвавшихся желтков? Сегодня же попробую!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения