закрыть X


 
 

Яичные гнезда

Автор: Brungilda

Описание

Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.

Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.

Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.

Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".

По желанию можно посыпать "гнезда" сыром.

В серединки "гнезд" кладем желтки.

Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.

Приятного аппетита!



Отзывов (4)

Даша 25.02.2013 в 14:35
как прикольно! разнообразие утренней яичницы)

Ответить

Markintosh 07.03.2013 в 03:49
Вышло очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

Леля 12.03.2013 в 10:42
я такие делала, но у меня получились белки резиновые, тянучие. Не очень понравилось.

Ответить

alenenok 27.11.2015 в 09:07
Выглядит умопомрачительно. Похоже на солнышко)) Вопрос. В микре можно получить такой эффект? Или придется ее отмывать от взорвавшихся желтков? Сегодня же попробую!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших