Яичные котлеты

Автор:

  10 яиц,
  ​2 ст. л. сметаны или йогурта,
  ​2 ст. л. изолята или крахмала,
  ​1 ч. л. псилиума (порошок),
  ​соль по вкусу,
  ​по пучку зеленого лука и укропа.

Описание и способ приготовления:

Когда уже кажется, что фантазия иссякла, гарниры кончились, на помощь приходит интернет. Подсмотришь, подглядишь... и вот уже новый гарнир на тарелочке. Котлетки получились вкусные, румяные и очень аппетитные.
 

10 яиц отварить и натереть на крупной терке. Добавить измельченную зелень, изолят, псиллиум, сметану (я взяла йогурт натуральный, для густоты добавила в него немного ксантановой камеди), соль. Хорошенько вымешиваем.
 
Из полученной массы влажными руками формируем котлетки и обжариваем, на смазанной маслом сковороде, до золотистой корочки.
 
Если зелени положить без фанатизма, то котлеты подойдут даже с атаки. Я кормлю всех членов семьи, поэтому порция большая. Получилось 10 котлет. Естественно порция может быть меньше.
 
Для домашних вместо изолята вы можете положить на 6 яиц 2ст. л. манки и 1 ст. л. муки , 1 ст. л. сметаны.
 
Всем приятного аппетита.
Автор - Анна Чумаева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (1)

Фериде 10.04.2018 в 15:13
А псилиум чем можно заменить?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Форум