Яйца перепелиные маринованные

Автор:

Описание и способ приготовления:

Рецепт к праздничному столу и не только.

Рецептов в интернете много, каждый может выбрать по душе. Я делаю всегда одинаково.

Выбираю пакетик приправ для маринования помидоров. Для меня почему-то это вкусно. Смотрю, чтобы не было ничего лишнего (сахара, соли, консервантов …).

Яйца перепелиные отвариваю (варить 5 минут) на мою банку 550мл – 35 штук, очищаю (да, это тяжкий труд), складываю в банку.

Готовлю заливку (насыпаю прямо сверху яиц в банку): приправа, соль (примерно 1,5 ч.л.), сахзам 3т., зелени чуток, чесночку, кипяток, винный уксус 5 ст.л. (остренько).

Закрываю крышкой. Остывает на столе, потом убираю в холодильник.

Сразу скажу, при пересчёте я 4 перепелиных яйца принимаю за 1 куриное (хотя некоторые берут 5-6 шт.).

Нравится и мне и гостям.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

belka 30.04.2013 в 10:03
Ух ты! Никогда не думала что яйца мариновать можно. Скажите, а какой вкус получается? Похож на помидоры маринованные? А куриные яйца тоже маринуют?

Ответить

akozlova 30.04.2013 в 13:00
У всех вкус разный. Мне во-первых удобно, каждый раз чистить не надо, вилочкой подхватил и в рот; во вторых (на мой вкус) как яйца с соусом..., остренько так...можно дополнительно ничего не придумывать. На помидоры не похоже, но сосед мой их под водочку уважает(!) Куриные тоже маринуют, но я не пробовала. В интернет рецептов много.

Ответить

Svetakow 23.08.2013 в 20:14
Здравствуйте, через какое время их можно будет кушать?

Ответить

akozlova 26.09.2013 в 22:44
Я ем на второй день.

Ответить

alenenok 22.11.2015 в 10:07
Обалдеть! Никогда не думала, что яйца можно мариновать. Спасибо за идейку!)) Правда, я не на диете, сахзам не употребляю. Его можно заменить сахаром или вообще исключить?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения