закрыть X


 
 

Яйца по-словацки

Автор: Bantik

Описание

Это рецепт для тех, кому надоели яичницы и омлеты. Ничего особенного, но вкусно и красиво :)

Итак, яйца делим на желток и белок очень осторожно. Нужно, чтобы желток оставался цельным. Белок солим и взбиваем в густую пену. Выкладываем на фольгу. Делаем углубления и добавляем в них желтки. Если желток все же "продырявился", кладем его прямо в скарлупке, иначе он расползется и будет не так вкусно. Кладем в духовку и запекаем 5-7 мин. Желтки должны слегка покрыться корочкой, но не затвердеть. В оригинале это все накладывается на тосты, мы же можем использовать овсяные оладьи, хотя я лично ем просто так, оладьи берегу для бутербродов на вечер :)



Отзывов (9)

Sveta 07.11.2011 в 09:16
Очень интересная идея,я бы еще сыром и травками притрусила=)

Ответить

Василиса 07.11.2011 в 10:41
Исправьте, пожалуйста - все же, по-слОвацки....

Ответить

Вита 14.11.2011 в 11:53
Идея действительно интересная, но вот почему по-Словацки то? 5 лет живу в Словакии, регионы все объездила, но такого не встречала ))

Ответить

Bantik 21.11.2011 в 17:08
Не знаю, у нас в университетском буфете подавали под таким названием :) Может рецепт и не словацкий, но звучит :)

Ответить

Wolfette 17.11.2011 в 18:34
Получилось красиво, но намертво прилипло к фольге (половина белка там и осталось) - надо выпекать на противне с тефлоновым покрытием.

Ответить

Bantik 21.11.2011 в 17:12
Если честно, я ее с фольги и ем, если отодрать, то не очень красиво получается, но и не так, чтобы что-то оставалось на фольге. Все съедается :) А на тефлоновой у меня яичница как-то прилипла, после этого яйца на тефлоне не готовила :)

Ответить

вера 21.11.2011 в 17:46
надо фольгу на бумагу для выпечки заменить и все получится

Ответить

Saida 11.01.2012 в 20:35
Сейчас появились силиконовые коврики для выпекания, к нему вообще ничего не прилипает!!!

Ответить

Lo_Iv 12.01.2013 в 22:33
ух ты! надо попробовать!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших