Яйца по-словацки

Автор:

  2 яйца,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Это рецепт для тех, кому надоели яичницы и омлеты. Ничего особенного, но вкусно и красиво :)

Итак, яйца делим на желток и белок очень осторожно. Нужно, чтобы желток оставался цельным. Белок солим и взбиваем в густую пену. Выкладываем на фольгу. Делаем углубления и добавляем в них желтки. Если желток все же "продырявился", кладем его прямо в скарлупке, иначе он расползется и будет не так вкусно. Кладем в духовку и запекаем 5-7 мин. Желтки должны слегка покрыться корочкой, но не затвердеть.

В оригинале это все накладывается на тосты, мы же можем использовать овсяные оладьи, хотя я лично ем просто так, оладьи берегу для бутербродов на вечер :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Sveta 07.11.2011 в 09:16
Очень интересная идея,я бы еще сыром и травками притрусила=)

Ответить

Василиса 07.11.2011 в 10:41
Исправьте, пожалуйста - все же, по-слОвацки....

Ответить

Вита 14.11.2011 в 11:53
Идея действительно интересная, но вот почему по-Словацки то? 5 лет живу в Словакии, регионы все объездила, но такого не встречала ))

Ответить

Bantik 21.11.2011 в 17:08
Не знаю, у нас в университетском буфете подавали под таким названием :) Может рецепт и не словацкий, но звучит :)

Ответить

Wolfette 17.11.2011 в 18:34
Получилось красиво, но намертво прилипло к фольге (половина белка там и осталось) - надо выпекать на противне с тефлоновым покрытием.

Ответить

Bantik 21.11.2011 в 17:12
Если честно, я ее с фольги и ем, если отодрать, то не очень красиво получается, но и не так, чтобы что-то оставалось на фольге. Все съедается :) А на тефлоновой у меня яичница как-то прилипла, после этого яйца на тефлоне не готовила :)

Ответить

вера 21.11.2011 в 17:46
надо фольгу на бумагу для выпечки заменить и все получится

Ответить

Saida 11.01.2012 в 20:35
Сейчас появились силиконовые коврики для выпекания, к нему вообще ничего не прилипает!!!

Ответить

Lo_Iv 12.01.2013 в 22:33
ух ты! надо попробовать!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения