Яйца в пуховом гнезде

Автор:

  2 яйца,
  соль,
  100 г тертого сыра (сыр низкой жирности или домашний).

Описание и способ приготовления:

Сразу сделаю ремарку, что рецепт не мой, но до того он мне понравился, что решила поделиться!

1. Отделите белки от желтков. Отложите желтки в сторону.

2. Белки взбейте с солью в крутую пену (как на белковый крем).

3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности (я смешала стружку с белком).

4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд" (по опыту - От качества бумаги зависит, прилипнут или нет гнезда, поэтому лучше подходит силиконовый коврик или противень с антипригарным покрытием).

5. В серединки "гнезд" выложите желтки.

6. Запекайте гнезда в духовке примерно 10 минут.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

))))) 10.06.2014 в 10:33
надо попробовать сделать такое в эрогриле. выглядит аппетитно

Ответить

Елена 10.06.2014 в 13:53
Подскажите пожалуйста, как нужно отделять белки от желтков? А то я этого себе не представляю ... )

Ответить

Anonymous 10.06.2014 в 15:44
https://www.youtube.com/watch?v=sWw8nKm-vSU

Ответить

sky-mause 10.06.2014 в 21:34
Надо же, какое поколение выросло))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не представляют....

Ответить

Людмила 12.06.2014 в 15:26
Прощего простого! Разбиваете скорлупу на две части, одна меньше вторая чуток больше, и перекидываете из одной части скорлупы в другую над тарелкой желток, а белок вытекает в тарелку. Это легко!

Ответить

Людмила 12.06.2014 в 15:31
http://www.youtube.com/watch?v=-sQJTwD2BvE

Ответить

Татьяна 14.06.2014 в 11:41
Есть спец. Кухонное приспособление, можно купить в любом магазине хозтоваров. Для тех кто не умеет отделить белки от желтков))))

Ответить

Kristal 10.06.2014 в 15:01
Берете яйцо, нож и крепко держа в одной руке яйцо ножом аккуратно отбиваете яйцо с более острого конца. Аккуратно снимаете скорлупку в диаметре не более 0,5-0,7 см. Через по лучившееся отверстие выливаете белок. В скорлупе остается желток. И усе:)

Ответить

sky-mause 10.06.2014 в 21:37
Девоньки, меня сыр в составе смущает. На атаке же его нельзя, это раз. А два - кто ниже 17% находил, поделитесь маркой? :-)

Ответить

))))) 11.06.2014 в 06:35
сыр можно сделать самим, на сайет много рецептов, наберите в поисковике и вуаля

Ответить

))))) 11.06.2014 в 06:37
на сайте :)

Ответить

sky-mause 11.06.2014 в 09:16
Счас лень побору, поборю, тьфу, справлюсь с ней и попробую сыр сделать))))) У меня счастью предела нет, что появился творожок мягкий 0,1% от Простоквашино в магазинах, как раз под мою диету)) Еще б сыр обезжирили)

Ответить

))))) 11.06.2014 в 09:26
Новинка от Простоквашина - это вообще для нас подарок судьбы, я тоже вторую неделю радуюсь

Ответить

Ивана К. 16.06.2014 в 19:44
Фирма VALIO производит молочные продукты низкой жирности. Йогурты, кефир, молоко, сыры. В том числе сыр POLAR 5-7%. А в интернет-магазине "Продуктовая Аптека" http://prodap.ru/katalog/8-produkty-dlja-diety широкий ассортимент продуктов для Диеты Дюкана.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения