закрыть X


 
 

Яйца в пуховом гнезде

Автор: Елизавета

  2 яйца,
  соль,
  100 г тертого сыра (сыр низкой жирности или домашний).

Описание

Сразу сделаю ремарку, что рецепт не мой, но до того он мне понравился, что решила поделиться!

1. Отделите белки от желтков. Отложите желтки в сторону.

2. Белки взбейте с солью в крутую пену (как на белковый крем).

3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности (я смешала стружку с белком).

4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд" (по опыту - От качества бумаги зависит, прилипнут или нет гнезда, поэтому лучше подходит силиконовый коврик или противень с антипригарным покрытием).

5. В серединки "гнезд" выложите желтки.

6. Запекайте гнезда в духовке примерно 10 минут.

Приятного аппетита!



Отзывов (14)

))))) 10.06.2014 в 10:33
надо попробовать сделать такое в эрогриле. выглядит аппетитно

Ответить

Елена 10.06.2014 в 13:53
Подскажите пожалуйста, как нужно отделять белки от желтков? А то я этого себе не представляю ... )

Ответить

Anonymous 10.06.2014 в 15:44
https://www.youtube.com/watch?v=sWw8nKm-vSU

Ответить

sky-mause 10.06.2014 в 21:34
Надо же, какое поколение выросло))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не представляют....

Ответить

Людмила 12.06.2014 в 15:26
Прощего простого! Разбиваете скорлупу на две части, одна меньше вторая чуток больше, и перекидываете из одной части скорлупы в другую над тарелкой желток, а белок вытекает в тарелку. Это легко!

Ответить

Людмила 12.06.2014 в 15:31
http://www.youtube.com/watch?v=-sQJTwD2BvE

Ответить

Татьяна 14.06.2014 в 11:41
Есть спец. Кухонное приспособление, можно купить в любом магазине хозтоваров. Для тех кто не умеет отделить белки от желтков))))

Ответить

Kristal 10.06.2014 в 15:01
Берете яйцо, нож и крепко держа в одной руке яйцо ножом аккуратно отбиваете яйцо с более острого конца. Аккуратно снимаете скорлупку в диаметре не более 0,5-0,7 см. Через по лучившееся отверстие выливаете белок. В скорлупе остается желток. И усе:)

Ответить

sky-mause 10.06.2014 в 21:37
Девоньки, меня сыр в составе смущает. На атаке же его нельзя, это раз. А два - кто ниже 17% находил, поделитесь маркой? :-)

Ответить

))))) 11.06.2014 в 06:35
сыр можно сделать самим, на сайет много рецептов, наберите в поисковике и вуаля

Ответить

))))) 11.06.2014 в 06:37
на сайте :)

Ответить

sky-mause 11.06.2014 в 09:16
Счас лень побору, поборю, тьфу, справлюсь с ней и попробую сыр сделать))))) У меня счастью предела нет, что появился творожок мягкий 0,1% от Простоквашино в магазинах, как раз под мою диету)) Еще б сыр обезжирили)

Ответить

))))) 11.06.2014 в 09:26
Новинка от Простоквашина - это вообще для нас подарок судьбы, я тоже вторую неделю радуюсь

Ответить

Ивана К. 16.06.2014 в 19:44
Фирма VALIO производит молочные продукты низкой жирности. Йогурты, кефир, молоко, сыры. В том числе сыр POLAR 5-7%. А в интернет-магазине "Продуктовая Аптека" http://prodap.ru/katalog/8-produkty-dlja-diety широкий ассортимент продуктов для Диеты Дюкана.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших