Яйца в соевом соусе (Soyu tamago)

Автор:

  2 яйца,
  5 ст. л. соевого соуса.

Описание и способ приготовления:

Это японский рецепт. Переводится "Яйца в соевом соусе". Он прост до безобразия.

Отвариваете яйца, очищаете их от скорлупы. В небольшую посудину наливаете 5 ст. л. соевого соуса, нагреваете, опускаете туда яйца и без устали их переворачиваете, пока они не станут темного цвета. Даете остыть. И поедаете. Или берете на работу. Солить не надо.

Второй вариант этого рецепта также прост. Сваренные и очищенные яйца заливаете соусом и оставляете на ночь (по некоторым источникам можно их в холодильник определить). Утром на завтрак - самое то))

Кстати, я думаю, нам многие японские рецепты подходят. Например, сукияки можно с легкостью адаптировать под дю-меню)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

alenenok 10.11.2015 в 22:15
Ха! Ну, на завтрак слишком жирно пасхальные яйца. То бишь дорого. Шутка ли, треть бутылки соевого соуса разом израсходовать.)))) А на праздник - в самый раз! Сочетание двух одних из самых любимых мною продуктов. И заливное половинками они, наверное, украсят с парой листиков петрушки. Какое заливное, вот вопрос? И. Спасибо большое за рецепт.))))

Ответить

Гость 27.02.2016 в 06:48
Подскажите пожалуйста сколько можно соевого соуса в день?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения