закрыть X


 
 

Японский омлет или chavan-mushi

Автор: launge

  1 стакан бульона,
  2 яйца,
  соль или соевый соус.

Для начинки:
  5 больших креветок,
  вешенки и полевые шампиньоны,
  куриная грудка,
  брокколи,
  петрушка,
  соевый соус,
  белое вино.

Описание

Чаван-муси делают на пару обычно, но я предпочитаю все же духовку. Набор продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений и набора в холодильнике.

Я дико люблю яйца. Во всех видах. Омлеты вообще вызывают во мне священный трепет. Думаю, надо обязательно опробовать традиционный английский, но это позже. Чаван-муси делают на пару обычно, но я предпочитаю все же духовку. Набор продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений и набора в холодильнике. Условно можно разделить этот омлет на две части – основу из яиц и бульона, и начинку. Вот начинку-то и можно менять по своему усмотрению.

В оригинале нужен бульон из комбу, но у меня его нет. Поэтому очень рекомендую использовать самый нежирный бульон, какой только возможно. Рыбный или из очень постной говядины/телятины, куриной грудки или даже овощной. Короче, жира не должно быть вообще, иначе будет ерунда.

Для начинки я взяла 5 больших креветок, вешенки и полевые шампиньоны, тонко нарезанные ломтики куриной грудки, брокколи и немного петрушки. На тарелке разложено все полностью.

Креветки нужно очистить от панциря, вычистить кишки, брокколи порезать, если соцветия большие, грибы порезать, грудку замариновать 5 минут в смеси соевого соуса и сухого белого вина (херес был бы очень кстати).

Охлажденный бульон (стакан) смешиваем с 2 яйцами и солью (по вкусу) или соевым соусом (учтите, что омлет в этом случае будет темным). Смесь должна быть однородной, рекомендуется процедить.

На дно формы для запекания (обязательно с крышечкой) накладываете начинку и заливаете яично-бульонной смесью. Горшочки ставите в только что зажжённую духовку, термостат на 180 градусов и печете это 35-40 минут. Поглядывайте на омлет, потому что у всех разные духовки. Может понадобиться больше или меньше времени.



Отзывов (1)

повар 23.09.2015 в 12:16
Ах, какая Вы затейница! Забираю рецепт в любимые ещё перед приготовлением!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших