Японский омлет


Японский омлет
5 2
Яйца – 4 шт.,
соль – немного,
соевый соус – 1 чайн. ложка.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов!

К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар (читай - подсластитель) и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление:

Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности.

Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри - проколоть.

Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды.

Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Веда 23.10.2011 в 16:58
поясните,плиз:первый рулет до конца сковороды скручивать или как?

Ответить

Жаклин 24.10.2011 в 07:29
До конца скрутите, пока омлет не закончися, просто длина омлета соответствует диаметру сковороды,и совсем до конца не получится. Попробуйте складывать с двух сторон к середине в нахлест ,это проще и японцы тоже такой способ используют.

Ответить

Genny 24.10.2011 в 09:08
Сейчас приготовила на завтрак. Думала соевый соус какой-то необычный вкус придаст, но всё как обычно. Лишь новый вариант сервировки.

Ответить

Tana 24.10.2011 в 16:45
Жаклин, большое спасибо за рецепт!!! Мы с мужем очень любим суши, рис мы заменили Вашим омлетом (не соленым), сверху выложили угорь и красную рыбку, связали нори, немного соуса и васаби, просто праздник какой-то!!!

Ответить

Pusenok 12.11.2011 в 09:43
Спасибо за рецепт! Я его немного изменила.... в блендере 6 яиц всбиваем, и жарим как обычные блины затем кладем нарезанные вдоль свежие огурцы и заварачиваем и режем как роллы. Очень вкусно, даже домашние с удовольствием позавтракали.

Ответить

Катаринка 15.01.2013 в 23:37
я этот омлет частенько делаю! А еще в качестве разнообразия туда творожок посыпаю во время скручивания. Ооочень вкусно!

Ответить

Анастасия О. 20.01.2013 в 23:14
Этот рецепт давала Чекалина.в передаче "С добрым утром" Спасибо , что напомнили.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения