Заливное из курочки


Заливное из курочки
5 18
  4 куриных голени,
  1 л воды,
  2 лавровых листа,
  3 перца горошком,
  10 г быстрорастворимого желатина,
  соль,
  2 яйца,
  1-2 зубчика чеснока.

Описание и способ приготовления:

Голени отделяем от кожи, кладем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и варим на медленном огне 2 часа. За полчаса до приготовления добавляем перец, лавровый лист и солим.

Яйца отвариваем вкрутую. И каждое режем на 3 кружочка.

В 70 г воды высыпаем желатин, он набухает и мы секунд на 30 ставим его в микроволновку чтобы растворился.

Из бульона достаем голени, отделяем от кости, нарезам. Бульон процеживаем, выливаем в него желатин и пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

У меня 6 силиконовых формочек для маффин. На дно кладем кусочек яичка, затем мясо и бульон. Все ставим в холодильник для застывания.

Именно из голени получается такой нежный вкус!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Еще одна Аня 16.07.2013 в 10:50
Какого размера формочки, неужто маленькие?

Ответить

Elena CZ 16.07.2013 в 14:16
1 формочка вмещает 150 мл.

Ответить

солнечно 17.07.2013 в 19:03
БЕЛИССИМО!!!!

Ответить

romayana71 23.07.2013 в 20:32
А можно както все понравившиеся рецепты отправлять в избранное, что бы не лазить каждый раз?? Как это сделать?

Ответить

Lena 24.07.2013 в 13:06
да просто добавьте страницу с понравившимся рецептом в избранное(см где адрес страницы)

Ответить

КрОлечка 26.07.2013 в 21:45
спасибо!!очень вкусненько!

Ответить

Любасик 30.10.2013 в 12:47
Спасибо огромное! Вкусно! Вчера сделала вечером - сегодня опробовала. Только делала без яиц и разливала по пиалам :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения