Заливное из курочки
4 куриных голени,
1 л воды, 2 лавровых листа, 3 перца горошком, 10 г быстрорастворимого желатина, соль, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока. Описание и способ приготовления:Голени отделяем от кожи, кладем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и варим на медленном огне 2 часа. За полчаса до приготовления добавляем перец, лавровый лист и солим.
Яйца отвариваем вкрутую. И каждое режем на 3 кружочка. В 70 г воды высыпаем желатин, он набухает и мы секунд на 30 ставим его в микроволновку чтобы растворился. Из бульона достаем голени, отделяем от кости, нарезам. Бульон процеживаем, выливаем в него желатин и пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока. У меня 6 силиконовых формочек для маффин. На дно кладем кусочек яичка, затем мясо и бульон. Все ставим в холодильник для застывания. Именно из голени получается такой нежный вкус! Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить