Заливное из минтая

Автор:

На 6 порций:
1 тушка минтая без головы (около 500гр),
1 морковь,
1 луковица,
1 томат,
пакетик желатина (30гр),
зелень петрушки.

Описание и способ приготовления:

Для начала ставим воду на огонь (5 стаканов). В это время обрабатываем рыбу (отрезаем плавники, удаляем внутренности, не забудьте убрать и чёрную плёнку внутри). Режем пополам. Опускаем рыбу в кипящую воду.

Когда рыбный бульон закипел, снимаем пену и опускаем в него овощи. Можно добавить лавровый лист. Соль, перец по вкусу.
Варим рыбу до готовности (30мин.). Вынимаем рыбу и овощи, процеживаем бульон через сито. У нас получается 5 стаканов бульона (1 литр).

Для заливного нам понадобится желатин 30гр. Желатин высыпаем в тёплую кипячёную воду (2 гранёных стакана). И оставляем на 40-60 мин. до набухания желатина. Через час нагреваем желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Снимаем с огня не доводя до кипения. Вводим, в готовый рыбный бульон, постоянно помешивая. Оставляем остывать.

Тем временем займёмся варёной рыбой. Надо отделить рыбу от костей и разделить на небольшие кусочки.

Режем 1 томат дольками. Половину отварной моркови – кружочками. Петрушку разделяем на веточки.

Заливное готовится в два этапа.

1) Выливаем 3 гранёных стакана (по каёмку) рыбного бульона с желатином в противень и выкладываем нарезанные овощи и веточки петрушки в произвольном порядке. Ставим на 2 часа в холодильник до застывания бульона. Это надо, чтобы рыба с овощами не перемешалась.

Остатки бульона в холодильник не убираем.

2) Вынимаем застывший бульон с овощами и выкладываем отварное филе минтая ровным слоем. Заливаем остатками бульона. Ставим в холодильник на 6 часов (в идеале на ночь) до полного застывания.

Через 6 часов вынимаем противень из холодильника.
Делим ножом на 6 частей, не забывая проходить ножом и края противня. Перед самой подачей сверху противня кладём доску и аккуратно переворачиваем нашу ёмкость. Убираем противень. Ещё раз режем на 6 частей. Каждую часть подаём отдельно (можно с 1 ч. л. хрена).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 18.12.2017 в 11:12
Надо попробовать.Заливное с минтаем никогда не готовила. Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения