закрыть X


 
 

Заливное из языка

Автор:

1 телячий язык (или кончик говяжьего),
1 большая головка репчатого лука,
1 шт. средняя морковь,
коренья петрушки или сельдерея,
половинка небольшого лимона,
перец горошком,
лавровый лист,
соль, немного острого перца,
10-15г желатина.

Описание

Язык вымоем. Берем большую 5-литровую кастрюлю, куда кладем его целиком, наполним холодной водой, доведем до кипения, поварив еще минут 10 сливаем воду. Затем после промывки кастрюли и языка повторяем тот же процесс и варим язык до готовности на медленном огне 2-3 часа.

За час до конца варки кладем в бульон морковь, лук, перец-горошек, кусочек острого перца, лавровый лист, разрезанный на части, корень петрушки или сельдерея в объеме не больше средней моркови, половинку небольшого лимона, соль.

Перед закладкой специй залейте желатин холодной водой, чтобы он успел набухнуть, пока будет вариться язык в специях.

После варки язык выложите на тарелку и снимите с него шкуру, пока он совсем не остыл (с остывшего снимать труднее).

Бульон процедите, добавьте в него набухший желатин и, доведя почти до кипения, растворите в бульоне желатин, но не кипятите. В горячем бульоне он при постоянном помешивании прекрасно разойдется.

В приготовленные формочки или тарелки разложите по кругу нарезанные кусочки отварного языка, в середину можете покрошить небольшими кубиками или дольками вареную морковь и коренья петрушки или сельдерея. Затем залейте подготовленным бульоном с желатином и поставьте заливное из языка в холодное место.

К столу заливное из языка подавайте с хреном или горчицей.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших