Заливное из языка


Заливное из языка
5 0
1 телячий язык (или кончик говяжьего),
1 большая головка репчатого лука,
1 шт. средняя морковь,
коренья петрушки или сельдерея,
половинка небольшого лимона,
перец горошком,
лавровый лист,
соль, немного острого перца,
10-15г желатина.

Описание и способ приготовления:

Язык вымоем. Берем большую 5-литровую кастрюлю, куда кладем его целиком, наполним холодной водой, доведем до кипения, поварив еще минут 10 сливаем воду. Затем после промывки кастрюли и языка повторяем тот же процесс и варим язык до готовности на медленном огне 2-3 часа.

За час до конца варки кладем в бульон морковь, лук, перец-горошек, кусочек острого перца, лавровый лист, разрезанный на части, корень петрушки или сельдерея в объеме не больше средней моркови, половинку небольшого лимона, соль.

Перед закладкой специй залейте желатин холодной водой, чтобы он успел набухнуть, пока будет вариться язык в специях.

После варки язык выложите на тарелку и снимите с него шкуру, пока он совсем не остыл (с остывшего снимать труднее).

Бульон процедите, добавьте в него набухший желатин и, доведя почти до кипения, растворите в бульоне желатин, но не кипятите. В горячем бульоне он при постоянном помешивании прекрасно разойдется.

В приготовленные формочки или тарелки разложите по кругу нарезанные кусочки отварного языка, в середину можете покрошить небольшими кубиками или дольками вареную морковь и коренья петрушки или сельдерея. Затем залейте подготовленным бульоном с желатином и поставьте заливное из языка в холодное место.

К столу заливное из языка подавайте с хреном или горчицей.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 16.02.2021 в 08:47
Абсолютно не застыл , желатина нужно больше. Всё испорчено (

Ответить

Гость 16.02.2021 в 11:44
Скорее всего у вас было много бульона (или же перегрели желатин). Соблюдайте нормы соотношения желатин:жидкость, инструкция на упаковке желатина.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения