​Заливной пирог с тунцом и яйцами

Автор:

Тесто:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. изолята,
  1 ст. л. яичного порошка (если нет - просто пропускаем этот ингредиент),
  1 мерн. л. (8г) псиллиума,
  2 яйца,
  200 г мягкого творога.
  100-120 мл кефира,
  соль/специи по вкусу (у меня - орегано, итальянские травы и куркума),
  немного кунжута для присыпки (по желанию).
 
Начинка:
  1 банка тунца в собственном соку,
  2 вареных яйца,
  зеленый лук и укроп (по пучку).

Описание и способ приготовления:

Тесто без ДОПов, на основе творога, простое в приготовлении, с нежной текстурой. Такой пирог со спокойной совестью можно съесть за один день (если получится, он реально большой). Если не добавлять зеленый лук, то подойдет для Атаки.

Для начала взбиваем яйца с солью, добавляем все остальные ингредиенты. Густоту теста регулируем, доливая кефир. Тесто должно получиться как на оладьи. Даем тесту минут 15 настояться.
 
Тем временем готовим начинку: яйца мелко порезать или натереть на терке, смешать с тунцом (жидкость не выливаем) и зеленью.
 
Выливаем часть теста на дно силиконовой формы, сверху равномерно выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке.
Автор - ivanka_dukandiary.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум