закрыть X


 
 

Запеченное мясо индейки в пряностях

Автор: Елена

Описание

Филе индейки — 1 кг,
чеснок — 6-7 зуб.,
масло оливковое — 1 ч. л.,
специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри),
соль (для маринада) — 3-4 ст. л.

Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.
Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца.
Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.
После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.
Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
Смешиваем все специи.
Добавляем ложечку оливкового масла.
И хорошо перемешиваем.
И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.



Отзывов (12)

Натали 15.11.2012 в 14:08
Честно говоря не слышала о таком способе с выключением духовки. Мясо пропечется, не останется сырым?

Ответить

Елена 16.11.2012 в 18:26
Наталья, конечно же мясо пропекается до готовности. Кстати я брала не большие куски филе, где-то по 300 гр

Ответить

Ру. 17.11.2012 в 20:46
Елена, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Я сделала это блюдо просто для себя, а в итоге отправила на праздничный стол да еще и обращала особое внимание гостей на это блюдо! [Получается потрясающая индейка! Я не пробовала ее горячей, только холодной. Мой муж, который с пренебрежением относится к индюшатине, очень высоко оценил этот рецепт и назвал это мясо бужениной. Всем гостям тоже ОЧЕНЬ понравилось. Рекомендую.

Ответить

Мария 25.11.2012 в 14:22
Невероятно, божественно вкусная индейка! Просто, как все гениальное! Подавалась на празДничный стол и все худеющие были очччень довольны, изысканно и недорого. СПАСИБО!

Ответить

инна 27.11.2012 в 19:18
Очень вкусно, спасибо. На завтрак - лучше любой ветчины :)

Ответить

Анастасия 28.11.2012 в 09:59
Какое количество воды нужно для маринада?

Ответить

Елена 01.12.2012 в 21:24
В рецепте количество соли дано на 1,5 литра воды

Ответить

Валюша 06.06.2013 в 12:56
Это просто шикарно!!!!Замечательная получилась!! И правда похоже на буженину!! Я в восторге!! Спасибо за этот прекрасный рецепт!

Ответить

Polina 06.06.2013 в 14:40
а я попробую так куриное филе приготовить, нет индейки у меня, а рецепт заманчив. Позже отпишусь.

Ответить

Еще одна Аня 06.06.2013 в 14:56
А у нас разорившаяся было птицефабрика стала производить индюшек. Так мы теперь с индюшатиной дружим!

Ответить

Ol 16.06.2013 в 17:45
это как "пастрома" - рецепт спасение!)) я так делаю постоянно и из индейки или курицы, специи немного другие (те, что есть дома, паприка сюда очень подходит и горчички ложечку), всем моим нравится и не сложно, что для меня главное, не кулинар я. я пробовала не замачивать + немного соли к специям - тоже ничего, но суше.. также без масла делала для Атаки, тоже сносно)

Ответить

mixlog 07.07.2014 в 13:34
кому интересно про мультиварку. Я сделала, как сказано в рецепте, у меня было 4 куска по 300 граммов. я каждый завернула в отдельную фольгу, потом на выпечке 30 минут и на подогреве 1 час. Волшебное блюдо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших