Запеченный сомик

Автор:

1-1,5 кг сома (я беру стейк большого сома)
100-150 гр. обезжиренного йогурта,
200 гр. сыра 7%,
2 луковицы,
300 гр. грибов (любых)
лимон,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Взять сомика, только обязательно пошкрябать ножом шкурку, разрезать на порционные куски и уложить в глубокое жароустойчивое блюдо, взбрызнуть лимоном. Лук порезать соломкой или как вам больше нравиться, обжарить на тефлоновой сковороде вообще без капли жира, добавить грибы, все вместе обжарить и слегка потушить под крышкой мин 10 - чтобы грибы успели приготовиться.

Выложить грибы и лук на рыбу, залить обезжиренным йогуртом, посолить и поперчить. Потереть твердый сыр 7-10%, чтобы полностью закрыл рыбу. Поставить в духовку на 170-180 градусов. Запекать до образования румяной корочки. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения