Запечённая с овощами форелька

Автор:

3 форели – около 1,7 кг (можно целиком, только очищенную и потрошенную, можно филе),
200 мл белого вина типа рислинга,
2-3 моркови, нарезанной соломкой,
5 помидорок-сливок без шкурки, порезанных тонкими пластинками,
1 большой красный перец, порезанный соломкой,
400 г грибов, порезанных пластинками (по желанию),
1 луковица, порезанная полукольцами,
2 ст.л. нарезанной петрушки (можно сушёного),
1 ст.л. нарезанного базилика (можно сушёного),
соль, перец приправы,
4 ст.л. оливкового масла.

Описание и способ приготовления:

Ингредиенты на 3 порции (то бишь – на троих «жрачей»).

Все ингредиенты, кроме рыбы, смешайте в большой миске и оставьте на 15-20 минут, чтобы аромат и вкус от всех составляющих перемешался между собой. Подготовьте 2-3 куска фольги – по размеру длиннее и шире, чем рыба. Застелите ими форму, уложите на дно около половины смеси овощей, затем – рыбу и опять – овощи (можно даже вылить оставшийся в миске маринад). Заверните края фольги, чтобы получился конвертик, чуть-чуть приоткрыв сверху, чтобы форель не парилась, и отправьте в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 20-30 минут (зависит, конечно, от духовки).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Милена2 11.10.2013 в 11:24
Если рыбка целая тушка, то можно и в брюшко чуть этой смеси добавить. Ой, чуть не забыла. Кosyachok, Вы в Днепре где учились?

Ответить

kosyachok 11.10.2013 в 18:42
Милена2, конечно, можно и в брюшко! У меня филе, причём какой-то интересной форели, "steelhead trout" (стальноголовая форель типа) - но очень вкусное и не такое жирное, как филе лосося. А в Днепре я училась в горном институте 300 лет назад... Может, пересекались когда-то?

Ответить

Милена2 11.10.2013 в 20:50
Я закончила ДИСИ в 89-м.

Ответить

kosyachok 11.10.2013 в 23:26
Милена2, а я закончила ДГИ в 1987. А альпинизмом и скалолазанием не увлекались? Альпсекция ДГИ дружлячилась со всеми альпинистами Днепропетровска, ДИСИ в том числе...

Ответить

Милена2 11.10.2013 в 20:58
До развала Союза работала в ДнепроАгроПроекте. Потом Беларуссия, Россия, Московская область.

Ответить

Милена2 11.10.2013 в 21:00
Ну форель изначально не такая жирная как сёмга. У меня мамина родня северяне, так дядька всегда ругается когда кто-нибудь форель купит. Говорит она сухая.

Ответить

kosyachok 11.10.2013 в 23:31
Милена2, вот дочка моя потому только такую форель (она ведь типа красная рыба) и признаёт, вся остальная красная рыба для неё - слишком жирная! А доця у меня - не кто-нибудь, а диетолог, к её рекомендациям приходится прислушиваться...

Ответить

Милена2 13.10.2013 в 13:03
Нет, к сожалению, я даже о существовании такой секции не знала, я как-то всё больше между танцами и чертёжными залами :))

Ответить

Юлианна 08.01.2014 в 16:24
Очень вкусно) я пробовала с другой рыбой но просто с луком, с морковкой , перцем, базиликом, орегано, и зеленью, превосходно) спасибо большое)

Ответить

kosyachok 17.04.2014 в 06:17
Юлиана, на здоровье! Прошу прощения за поздний ответ - редко теперь тут бываю, на стабилизации уже скоро год. Удачи Вам во всем!

Ответить

Леля 08.02.2014 в 13:16
Мое любимое блюдо на праздники!Спасибо за рецепт

Ответить

kosyachok 16.04.2014 в 04:13
Леля, спасибо Вам за добрые слова! Я тоже люблю такую рыбку на праздники, тем более в пост. К сожалению, редко теперь захожу сюда - с июля прошлого года уже на стабилизации, могу есть все подряд, да не очень-то и хочется! Теперь привыкла благодаря диете думать, что я ем и сколько. Так что - удачи во всем!

Ответить

Svetakow 26.03.2014 в 20:43
А масло не многовато для диеты? Вроде 1ч.л в день только можно???

Ответить

kosyachok 16.04.2014 в 04:19
Да, честно говоря, можно всего пару ложек (причем чайных) положить! Вкус не ухудшится - проверено! А если учесть, что у меня в доме шестеро жрачей (да еще и кошка), то дай Бог хоть кусочек успеть съесть! Удачи во всем!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения