закрыть X


 
 

Запечённая с овощами форелька

Автор: kosyachok

Описание

Ингредиенты на 3 порции (то бишь – на троих «жрачей»).

3 форели – около 1,7 кг (можно целиком, только очищенную и потрошенную, можно филе),
200 мл белого вина типа рислинга,
2-3 моркови, нарезанной соломкой,
5 помидорок-сливок без шкурки, порезанных тонкими пластинками,
1 большой красный перец, порезанный соломкой,
400 г грибов, порезанных пластинками (по желанию),
1 луковица, порезанная полукольцами,
2 ст.л. нарезанной петрушки (можно сушёного),
1 ст.л. нарезанного базилика (можно сушёного),
соль, перец приправы,
4 ст.л. оливкового масла.

Все ингредиенты, кроме рыбы, смешайте в большой миске и оставьте на 15-20 минут, чтобы аромат и вкус от всех составляющих перемешался между собой. Подготовьте 2-3 куска фольги – по размеру длиннее и шире, чем рыба. Застелите ими форму, уложите на дно около половины смеси овощей, затем – рыбу и опять – овощи (можно даже вылить оставшийся в миске маринад). Заверните края фольги, чтобы получился конвертик, чуть-чуть приоткрыв сверху, чтобы форель не парилась, и отправьте в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 20-30 минут (зависит, конечно, от духовки).
Приятного аппетита!



Отзывов (14)

Милена2 11.10.2013 в 11:24
Если рыбка целая тушка, то можно и в брюшко чуть этой смеси добавить. Ой, чуть не забыла. Кosyachok, Вы в Днепре где учились?

Ответить

kosyachok 11.10.2013 в 18:42
Милена2, конечно, можно и в брюшко! У меня филе, причём какой-то интересной форели, "steelhead trout" (стальноголовая форель типа) - но очень вкусное и не такое жирное, как филе лосося. А в Днепре я училась в горном институте 300 лет назад... Может, пересекались когда-то?

Ответить

Милена2 11.10.2013 в 20:50
Я закончила ДИСИ в 89-м.

Ответить

kosyachok 11.10.2013 в 23:26
Милена2, а я закончила ДГИ в 1987. А альпинизмом и скалолазанием не увлекались? Альпсекция ДГИ дружлячилась со всеми альпинистами Днепропетровска, ДИСИ в том числе...

Ответить

Милена2 11.10.2013 в 20:58
До развала Союза работала в ДнепроАгроПроекте. Потом Беларуссия, Россия, Московская область.

Ответить

Милена2 11.10.2013 в 21:00
Ну форель изначально не такая жирная как сёмга. У меня мамина родня северяне, так дядька всегда ругается когда кто-нибудь форель купит. Говорит она сухая.

Ответить

kosyachok 11.10.2013 в 23:31
Милена2, вот дочка моя потому только такую форель (она ведь типа красная рыба) и признаёт, вся остальная красная рыба для неё - слишком жирная! А доця у меня - не кто-нибудь, а диетолог, к её рекомендациям приходится прислушиваться...

Ответить

Милена2 13.10.2013 в 13:03
Нет, к сожалению, я даже о существовании такой секции не знала, я как-то всё больше между танцами и чертёжными залами :))

Ответить

Юлианна 08.01.2014 в 16:24
Очень вкусно) я пробовала с другой рыбой но просто с луком, с морковкой , перцем, базиликом, орегано, и зеленью, превосходно) спасибо большое)

Ответить

kosyachok 17.04.2014 в 06:17
Юлиана, на здоровье! Прошу прощения за поздний ответ - редко теперь тут бываю, на стабилизации уже скоро год. Удачи Вам во всем!

Ответить

Леля 08.02.2014 в 13:16
Мое любимое блюдо на праздники!Спасибо за рецепт

Ответить

kosyachok 16.04.2014 в 04:13
Леля, спасибо Вам за добрые слова! Я тоже люблю такую рыбку на праздники, тем более в пост. К сожалению, редко теперь захожу сюда - с июля прошлого года уже на стабилизации, могу есть все подряд, да не очень-то и хочется! Теперь привыкла благодаря диете думать, что я ем и сколько. Так что - удачи во всем!

Ответить

Svetakow 26.03.2014 в 20:43
А масло не многовато для диеты? Вроде 1ч.л в день только можно???

Ответить

kosyachok 16.04.2014 в 04:19
Да, честно говоря, можно всего пару ложек (причем чайных) положить! Вкус не ухудшится - проверено! А если учесть, что у меня в доме шестеро жрачей (да еще и кошка), то дай Бог хоть кусочек успеть съесть! Удачи во всем!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших