Запеканка из дайкона

Автор:

1 кг дайкона,
2 яйца,
1 литр молока,
1 луковица,
1 морковь,
300 г куриного филе,
1 ст. л. йогурта 0%,
1 ст. л. крахмала,
1 ч.л. оливкового масла.

Описание и способ приготовления:

Итак, приступаем :)
Очищаем дайкон и ста
вим варить до готовности в литре молока, солим. Отвариваем куриную грудку, на сковородке жарим лук и морковку (использовала пол чайной ложки оливкового масла). Вареную грудку измельчаем в мясорубке, добавляем жареный лук с морковкой, перемешиваем, солим, перчим.

Готовый дайкон измельчаем блендером, добавляем 1 яйцо+белок и крахмал. Я еще добавила немного укропа.

Берем форму для запекания, смазываем оставшимся оливковым маслом, выкладываем половину дайкона, затем фарш с луком и морковкой и сверху вторую половину дайкона и отправляем в духовку на 170 градусов примерно на 20 минут (смотрите по вашей духовке, дайкон сверху должен схватиться корочкой). Берете второй желток, который остался, смешиваете с йогуртом и поливаем сверху нашу запеканку и еще на 5 минут в духовку. Вот и все, наша запеканка готова. Вкусная как в холодном так и в горячем виде, сверху можно полить йогуртом.

Я думаю, что в этом рецепте пюре из дайкона можно заменить на пюре из сельдерея и цветной капусты, но это на любителя. Мой желудок не воспринял сельдерей в вареном виде, к сожалению :) А дайкон для меня - это аналог картофеля, я его теперь добавляю и в винегрет, и в борщи, и в супы. И вот теперь и запеканки буду делать :)

Всем приятного аппетита!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Jarvna 19.11.2013 в 11:34
Оля! Спасибо за информацию. Дайкон для меня было Новое слово. Погуглила. Не стала сразу спрашивать: А что такое Дайкон ;-). Нашла целую кучу другой полезной информации. Он нам по ДД очень подходит особенно в сыром виде :-). Спасибо за рецепт! С удовольствием еду на овощной рынок покупать кило Дайкона, чтобы осуществить этот рецепт. Еще раз спасибо !!!!

Ответить

Оля 19.11.2013 в 12:56
И Вам спасибо за отзыв, да дайкон очень полезен для нас, для меня это просто спасение, и по стоимости у нас как картошка - 5 грн.

Ответить

Ирина 19.11.2013 в 20:13
Оля, а в винегрет дайкон надо отваривать, если да, то сколько по времени? Я его только в салат крошу в свежем виде.

Ответить

Оля 19.11.2013 в 21:29
Для винегрета дайкон отвариваю вместе с морковкой, варятся по времени одинаково, чистится также как и морковь

Ответить

vita1 21.11.2013 в 01:40
А варить дайкон до готовности это сколько примерно по времени получается ???=))

Ответить

Оля 21.11.2013 в 12:29
Я его чищу и режу на колечки небольшие, чтобы скорее сварился, где-то минут 20-25 должен покипеть, пробуйте ножом, доводите до состояния когда сможете картофелемялкой его размять.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения