Запеканка из дайкона
1 кг дайкона,
2 яйца, 1 литр молока, 1 луковица, 1 морковь, 300 г куриного филе, 1 ст. л. йогурта 0%, 1 ст. л. крахмала, 1 ч.л. оливкового масла. Описание и способ приготовления:Итак, приступаем :)
Очищаем дайкон и ста вим варить до готовности в литре молока, солим. Отвариваем куриную грудку, на сковородке жарим лук и морковку (использовала пол чайной ложки оливкового масла). Вареную грудку измельчаем в мясорубке, добавляем жареный лук с морковкой, перемешиваем, солим, перчим. Готовый дайкон измельчаем блендером, добавляем 1 яйцо+белок и крахмал. Я еще добавила немного укропа. Берем форму для запекания, смазываем оставшимся оливковым маслом, выкладываем половину дайкона, затем фарш с луком и морковкой и сверху вторую половину дайкона и отправляем в духовку на 170 градусов примерно на 20 минут (смотрите по вашей духовке, дайкон сверху должен схватиться корочкой). Берете второй желток, который остался, смешиваете с йогуртом и поливаем сверху нашу запеканку и еще на 5 минут в духовку. Вот и все, наша запеканка готова. Вкусная как в холодном так и в горячем виде, сверху можно полить йогуртом. Я думаю, что в этом рецепте пюре из дайкона можно заменить на пюре из сельдерея и цветной капусты, но это на любителя. Мой желудок не воспринял сельдерей в вареном виде, к сожалению :) А дайкон для меня - это аналог картофеля, я его теперь добавляю и в винегрет, и в борщи, и в супы. И вот теперь и запеканки буду делать :) Всем приятного аппетита!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить