закрыть X


 
 

Запеканка из дайкона

Автор: Оля

Описание

1 кг дайкона,
2 яйца,
1 литр молока,
1 луковица,
1 морковь,
300 г куриного филе,
1 ст. л. йогурта 0%,
1 ст. л. крахмала,
1 ч.л. оливкового масла.

Итак, приступаем :)
Очищаем дайкон и ставим варить до готовности в литре молока, солим. Отвариваем куриную грудку, на сковородке жарим лук и морковку (использовала пол чайной ложки оливкового масла). Вареную грудку измельчаем в мясорубке, добавляем жареный лук с морковкой, перемешиваем, солим, перчим.
Готовый дайкон измельчаем блендером, добавляем 1 яйцо+белок и крахмал. Я еще добавила немного укропа.
Берем форму для запекания, смазываем оставшимся оливковым маслом, выкладываем половину дайкона, затем фарш с луком и морковкой и сверху вторую половину дайкона и отправляем в духовку на 170 градусов примерно на 20 минут (смотрите по вашей духовке, дайкон сверху должен схватиться корочкой). Берете второй желток, который остался, смешиваете с йогуртом и поливаем сверху нашу запеканку и еще на 5 минут в духовку. Вот и все, наша запеканка готова. Вкусная как в холодном так и в горячем виде, сверху можно полить йогуртом.

Я думаю, что в этом рецепте пюре из дайкона можно заменить на пюре из сельдерея и цветной капусты, но это на любителя. Мой желудок не воспринял сельдерей в вареном виде, к сожалению :) А дайкон для меня - это аналог картофеля, я его теперь добавляю и в винегрет, и в борщи, и в супы. И вот теперь и запеканки буду делать :)
Всем приятного аппетита!!



Отзывов (6)

Jarvna 19.11.2013 в 11:34
Оля! Спасибо за информацию. Дайкон для меня было Новое слово. Погуглила. Не стала сразу спрашивать: А что такое Дайкон ;-). Нашла целую кучу другой полезной информации. Он нам по ДД очень подходит особенно в сыром виде :-). Спасибо за рецепт! С удовольствием еду на овощной рынок покупать кило Дайкона, чтобы осуществить этот рецепт. Еще раз спасибо !!!!

Ответить

Оля 19.11.2013 в 12:56
И Вам спасибо за отзыв, да дайкон очень полезен для нас, для меня это просто спасение, и по стоимости у нас как картошка - 5 грн.

Ответить

Ирина 19.11.2013 в 20:13
Оля, а в винегрет дайкон надо отваривать, если да, то сколько по времени? Я его только в салат крошу в свежем виде.

Ответить

Оля 19.11.2013 в 21:29
Для винегрета дайкон отвариваю вместе с морковкой, варятся по времени одинаково, чистится также как и морковь

Ответить

vita1 21.11.2013 в 01:40
А варить дайкон до готовности это сколько примерно по времени получается ???=))

Ответить

Оля 21.11.2013 в 12:29
Я его чищу и режу на колечки небольшие, чтобы скорее сварился, где-то минут 20-25 должен покипеть, пробуйте ножом, доводите до состояния когда сможете картофелемялкой его размять.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших