закрыть X


 
 

Запеканка из капусты

Автор: irina

Капуста белокочанная - 1 кг,
творог мягкий обезжиренный (у меня был домик в деревне в стакане) - 150-200 г (вместо творога можно использовать дю-майоенз),
яйцо- 3-4 шт.,
сыр - разрешенной жирности - 50-100 г,
соевый соус,
кукурузный крахмал - 4 ст.л.,
зелень, приправы по вкусу.

Описание

Шинкуем капусту, и варим её до мягкости. Капусту я не солила (уж больно много соли она берет, лучше присолить сваренную уже)

Пока капуста варится, делаем заправку.

Для этого смешиваем творог, яйца,крахмал, соевый соус (соевый соус добавляла вместо соли, так что его кол-во регулируйте сами по вкусу).

Сваренную капусту откиньте в дуршлаг и промойте прохладной водой. (Если капуста будет горячая, при добавлении яйца могут сварится).

Соединяем капусту с заправкой и после этого получается густовато. Я разбавила водичкой (можно молоком), чтобы было как на оладьи...и потереть сыр по вкусу.

Выливаем в форму и выпекаем в духовке 180-190 градусов мин 40-50. (у меня форма 25Х35 см получается достаточно большая и пышная запеканка).

Приятного аппетита)))



Отзывов (2)

витаминка 20.03.2013 в 08:41
ОБРАЩАЮСЬ К АДМИНУ: Я немного не понимаю: под рецептом стоит метка "Круиз", а разве сыр на Круизе можно?

Ответить

витаминка 20.03.2013 в 10:48
ну вот нашла, что можно, прошу прощения за глупый вопрос :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших