Запеканка с баклажанами под соусом «Бешамель»

Автор:

500 г баклажанов (или кабачков),
500 г фарша,
500 г помидоров,
200 г лука,
200 г сыра до 7% (или плавленого 0%),
соль, перец,
зелень по вкусу.

Соус:
100 мл обезжиренного молока,
2 ч. л. кукурузного крахмала,
1 щепотка мускатного ореха.

Описание и способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.

Обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Готовим соус.
Смешать молоко и кукурузный крахмал. Готовить несколько минут на слабом огне, помешивая, до загустения. Приправить по желанию перцем, щепоткой мускатного ореха.

Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Елена 19.08.2011 в 19:53
Очень вкусно! Сделала на завтра, но уже схомячила почти четверть. Хотела поставить 5, нечаянно получилось 2. Не знаю как отменить (

Ответить

elenad 04.10.2011 в 11:01
Отличный рецепт! Спасибо!!!!! Готовила к приходу гостей. Всем очень понравилось! Но я готовлю в большой тефлоновой прямоугольной форме.Еще раз спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения