закрыть X


 
 

Запеканка с баклажанами под соусом «Бешамель»

Автор: DD

500 г баклажанов (или кабачков),
500 г фарша,
500 г помидоров,
200 г лука,
200 г сыра до 7% (или плавленого 0%),
соль, перец,
зелень по вкусу.

Соус:
100 мл обезжиренного молока,
2 ч. л. кукурузного крахмала,
1 щепотка мускатного ореха.

Описание

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.

Обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Готовим соус.
Смешать молоко и кукурузный крахмал. Готовить несколько минут на слабом огне, помешивая, до загустения. Приправить по желанию перцем, щепоткой мускатного ореха.

Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.



Отзывов (2)

Елена 19.08.2011 в 19:53
Очень вкусно! Сделала на завтра, но уже схомячила почти четверть. Хотела поставить 5, нечаянно получилось 2. Не знаю как отменить (

Ответить

elenad 04.10.2011 в 11:01
Отличный рецепт! Спасибо!!!!! Готовила к приходу гостей. Всем очень понравилось! Но я готовлю в большой тефлоновой прямоугольной форме.Еще раз спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших