​Запеканка с тыквенным пюре

Автор:

  400 г пастообразного творога (не мягкого),
  ​2 ст. л. «Творопыша», 
  ​1 ст.л. кукурузного крахмала,
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​4 яйца, 
  ​Милфорд жидкий, 
  ​ванилин на кончике ножа, 
  ​чуть сока лимона.

Пюре из тыквы:
  ​тыква,
  ​цедра лимона, 
  ​сок лимона, 
  ​сахзам.

Описание и способ приготовления:

В творог добавить «Творопыш», 1 ст. л. крахмала (если нет творопыша - 3 ст. л. крахмала), сухое молока, яйца, сахзам, ванилин, сок лимона. Хорошо вымешать. 

Разделить массу на 2/3, в третью часть добавить пюре из тыквы (чтобы опционально 2 массы были равны по объему). Форму слегка кисточкой смазать растительным маслом и выкладывать обе смеси по принципу «зебра». 

Отправить в разогретую духовку до 150 гр (у меня термометра нет, но мне кажется 180 много будет, ориентируйтесь на свою духовку) минут на 40. 

В духовке запеканка поднялась в 2 раза, но как только выключила духовку - опала, но на вкусе никак не отразилось.

Пюре из тыквы: тыкву порезать на кубики, отправить в микру до размягчения (зависит от сорта тыквы - время и добавление воды). Пробить погружным блендером. Добавить цедру и сок лимона, сахзам (у меня сорт в это раз жутко сладкий, сахзам даже не добавляла). 

Чтобы пюре не скисло, довести до закипания на плите на малом огне при постоянном помешивании, затем отправить в банки и в холодильник. 
Автор - Татьяна Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения