Запеканка с тыквенным пюре
400 г пастообразного творога (не мягкого),
2 ст. л. «Творопыша», 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 4 яйца, Милфорд жидкий, ванилин на кончике ножа, чуть сока лимона. Пюре из тыквы: тыква, цедра лимона, сок лимона, сахзам. Описание и способ приготовления:В творог добавить «Творопыш», 1 ст. л. крахмала (если нет творопыша - 3 ст. л. крахмала), сухое молока, яйца, сахзам, ванилин, сок лимона. Хорошо вымешать.
Разделить массу на 2/3, в третью часть добавить пюре из тыквы (чтобы опционально 2 массы были равны по объему). Форму слегка кисточкой смазать растительным маслом и выкладывать обе смеси по принципу «зебра». Отправить в разогретую духовку до 150 гр (у меня термометра нет, но мне кажется 180 много будет, ориентируйтесь на свою духовку) минут на 40. В духовке запеканка поднялась в 2 раза, но как только выключила духовку - опала, но на вкусе никак не отразилось. Пюре из тыквы: тыкву порезать на кубики, отправить в микру до размягчения (зависит от сорта тыквы - время и добавление воды). Пробить погружным блендером. Добавить цедру и сок лимона, сахзам (у меня сорт в это раз жутко сладкий, сахзам даже не добавляла). Чтобы пюре не скисло, довести до закипания на плите на малом огне при постоянном помешивании, затем отправить в банки и в холодильник. Автор - Татьяна Иванова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|