закрыть X


 
 

​Запеканка с тыквенным пюре

Автор:

  400 г пастообразного творога (не мягкого),
  ​2 ст. л. «Творопыша», 
  ​1 ст.л. кукурузного крахмала,
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​4 яйца, 
  ​Милфорд жидкий, 
  ​ванилин на кончике ножа, 
  ​чуть сока лимона.

Пюре из тыквы:
  ​тыква,
  ​цедра лимона, 
  ​сок лимона, 
  ​сахзам.

Описание и способ приготовления:

В творог добавить «Творопыш», 1 ст. л. крахмала (если нет творопыша - 3 ст. л. крахмала), сухое молока, яйца, сахзам, ванилин, сок лимона. Хорошо вымешать. 

Разделить массу на 2/3, в третью часть добавить пюре из тыквы (чтобы опционально 2 массы были равны по объему). Форму слегка кисточкой смазать растительным маслом и выкладывать обе смеси по принципу «зебра». 

Отправить в разогретую духовку до 150 гр (у меня термометра нет, но мне кажется 180 много будет, ориентируйтесь на свою духовку) минут на 40. 

В духовке запеканка поднялась в 2 раза, но как только выключила духовку - опала, но на вкусе никак не отразилось.

Пюре из тыквы: тыкву порезать на кубики, отправить в микру до размягчения (зависит от сорта тыквы - время и добавление воды). Пробить погружным блендером. Добавить цедру и сок лимона, сахзам (у меня сорт в это раз жутко сладкий, сахзам даже не добавляла). 

Чтобы пюре не скисло, довести до закипания на плите на малом огне при постоянном помешивании, затем отправить в банки и в холодильник. 
Автор - Татьяна Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения