закрыть X


 
 

Запеканка творожная для "Атаки"

Автор: Ханя

450 г зернистого творога (Президент 0 в моем случае),
2- яйца,
2 мерные ложки протеинового порошка,
1,5 ложки отрубей овсяных,
ванилин,
сахзам - по вкусу я не использовала.

Описание

В творог добавляем яйца (перемешиваем вилкой) + протеин (перемешиваем хорошо) + отруби, ванилин, сахзам.

Перекладываем в силиконовую форму. Ставим на самый верх духовки. Запекаем. Должна стать плотной.

Крем:
1 мерная ложка протеина,
молока примерно как мерная ложка,
ванилин (если его в протеине нет).

Мешаем в шейкере. Поливаем свою порцию запеканки.

Приятного аппетита!



Отзывов (17)

natabo 28.02.2013 в 11:45
А что у Вас за протеиновый порошок? Он такой вкусный, что можно крем из него делать?

Ответить

nero 28.02.2013 в 13:49
Где купить в Киеве протеиновый порошок?Он заменитель сахара?

Ответить

Ханя 28.02.2013 в 14:01
Использую спорт питание . Безуглеводный протеин .Так как не могу купить сухое молоко . И количество углеводов на пачке с сухим молоком меня смутило . Но советую не отклонятся и покупать через интернет тот что советует Дюкан Protifar . Главный плюс протеина клейкость и густота . То что может заменить крахмал ( немереное количество углеводов ) А добавить аромата не проблема. Protifar тоже спортпит . Как по мне все напоминает детское питание . Крем не густой получился, как заварной , жиденький . Но вкусный и лучше чем в сухомятку

Ответить

Leto 05.03.2013 в 15:19
Поделитесь пожалуйста опытом использования протеинового порошка (мне сегодня привезут, не терпится что-нибудь сделать) - вы только крахмал им заменяете или сухое молоко тоже? Я вот думаю попробовать блины из него испечь, может вы уже пробовали? Спасибо!

Ответить

Ханя 28.02.2013 в 14:01
Использую спорт питание . Безуглеводный протеин .Так как не могу купить сухое молоко . И количество углеводов на пачке с сухим молоком меня смутило . Но советую не отклонятся и покупать через интернет тот что советует Дюкан Protifar . Главный плюс протеина клейкость и густота . То что может заменить крахмал ( немереное количество углеводов ) А добавить аромата не проблема. Protifar тоже спортпит . Как по мне все напоминает детское питание . Крем не густой получился, как заварной , жиденький . Но вкусный и лучше чем в сухомятку

Ответить

Илона 03.03.2013 в 11:48
Ханя, а если заменять протеиновый порошок сухим обезжиренным молоком, то в какой пропорции?

Ответить

Leto 06.03.2013 в 14:29
Я думаю, в той же пропорции, только придется добавить сахзам по вкусу (по крайней мере в поливку), тк. протеиновые коктейли обычно идут уже подслащенные.

Ответить

Илона 09.03.2013 в 11:52
Leto, спасибо огромное!

Ответить

Angel 09.03.2013 в 05:53
При какой температуре запекать? И сколько по времени?

Ответить

Ханя 11.03.2013 в 08:41
Leto Спасибо что ответили . Прозевала . Какой протеин берете ? Angel духовка сломана , приловчилась к контролю . Запекалась минут 20 . Можно открывать смотреть ,щупать . С ней ни чего не случится . Суть с том что при желании СОМ можно заменить на протеин . Дает ту же клейкость только углеводы практически нет , соответственно порцию можно себе позволить больше .

Ответить

Ханя 11.03.2013 в 08:47
Leto до блинов протеин не дотянул . Купила диматиз-овский вместо ванили подсунули пино коладу . Банка 3 дня открытая стояла ,чтоб запах выветрить . Муж пьет хоть бы что , нравится . Возьму другой поэкспериментирую . Может вы уже попробовали , отпишитесь плз

Ответить

Leto 14.03.2013 в 09:15
У меня протеин вот такой - Протеин Trec Nutrition Whey 100, ванильный. там на 100 г 73 г белка, 5,5 углеводов и 1,5 жира (или около того). По крайней мере, из имеющегося у нас в Беларуси на рынке он оптимальный по составу+цена (есть и получше, белка 80 и почти без углеводов и жиров, но стоит он в 3 раза дороже). Отзывы об этом (я на спорт. сайтах смотрела) хорошие. В общем, я пробовала делать из него блины - ужас. Не пробуйте)) Положила ложки 3 протеина, одно яйцо и молока так чтоб тесто густоватое получилось. БОльше ничего (ну хотела чисто протеиновые блины придумать- ха-ха). Тесто получилось супер. Но на сковороде нижний слой сразу моментально сгорел, все стало пузырится большими пузырями, в общем эффект примерно такой же как если на горячую плиту молоко вылить. Вонь стояла дикая и есть вообще невозможно (я попыталась - получилась в итого после жарки с двух сторон пригоревшая лепешка, немного мягкая внутри, на вкус просто отврат). Сегодня заказала сыр тофу, хочу попробовать испечь блины вот по этому рецепту http://dukandiet.ru/vysokoproteinovye-bliny/ Там внизу в комментариях есть уже немного измененный рецепт с 30 г крахмала (т.е. получится на 2 дня)... Ханя, может мы какую-нибудь темку на форуме откроем - адаптация рецептов с использованием протеинового порошка или типа того? И там может делится своими экспериментами, не претендуя на авторство, ссылаясь на уже имеющиеся рецепты и их авторов? Я думаю, многих это может заинтересовать, так как существенно можно этим самым увеличить допустимые порции, сократить углеводы и добавить белки. Я правда, не знаю - уважаемые модераторы! Насколько это будет правомочно? В принципе это просто обсуждение.. Да и мы с ВАми сможем там общаться на эту тему, а то как то в комментариях к рецепту это будет не совсем удобно.

Ответить

Leto 14.03.2013 в 09:21
Что-то я писала писала - а коммент не опубликовался... Хотя когда я его второй раз отправила - написали, что он уже опубликован, странно. Ладно , подожду - может он на модерации или типа того..

Ответить

Leto 14.03.2013 в 10:51
Уважаемая администрация! Подскажите, почему мои комментарии не публикуются? Спасибо. Пыталась 4 раза.

Ответить

Admin 14.03.2013 в 11:04
Поскольку в Вашем комментарии была ссылка, спам-фильтр отправил его на модерацию. Тему на форуме можно открыть тут, например http://dukandiet.ru/forum/viewforum.php?f=2

Ответить

Leto 14.03.2013 в 11:59
Спасибо!!

Ответить

Ханя 24.03.2013 в 14:16
Leto давайте , мне мужа еще долго терроризировать этой диетой . Я тут конфеты намудрила из протеина,почти коровка Ржу . Мое мыло halif-anna собака mail.ru Решим как будем это делать . Взяла матрикс5 вкуснятина . За 3 месяца спортпита + 2 см мышечной массы в ногах . Руки тяжело сказать тоже выросли . Но у меня на тренях нагрузка больше на ноги . Ножки в старых джинсах не сгибаются :O

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших