закрыть X


 
 

Запеканка творожная "Пальчики оближешь"

Автор: Екатерина

Описание

2 пачки творога РосАгроЭкспорт (ВАЖНО!),
Биобаланс 0% (около 40-50 мг),
6 таб. сахзама,
1 желток,
ванилин по вкусу,
2 белка,
соль по вкусу.

Хочу начать с того, что важно использовать именно этот творог (РосАгроЭкспорт), я перепробовала КУЧУ разных - можно сразу выкидывать, получалось жутко, а с этим творогом ни одного промаха!

Итак, сам рецепт: смешиваем творог, биобаланс, ванилин, желток и сахзам до получения однородной массы.

Отдельно взбиваем белки с солью (немножко) до белой густой воздушной пены. Далее соединяем творожную массу и белки, вмешиваем их движениями сверху и по кругу, это позволит сделать общую массу воздушной (масса не обязательно должна быть однородной, главное сохраните воздушность).

Выкладываем на пергаментную бумагу и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Отзывов (40)

Ольга 21.11.2012 в 19:04
Шикарная запеканка! Спасибо большое за рецептик))

Ответить

Evgeniya 27.11.2012 в 14:08
Это лучшая запеканка! И действительно имеет смысл делать только из творога ростагроэкспорт. Пробовала останкинский, благода- не то! Очень вкусно, если добавить отруби, чуть меньше подсластителя. Желток от белка не отделяю- итак вкусно)

Ответить

Катерина 15.01.2013 в 08:54
надо будет с отрубями попробовать :)

Ответить

Светлана 08.12.2012 в 12:51
Готовила сегодня запеканку с творогом росагро, получилась просто супер!!!

Ответить

Катерина 15.01.2013 в 08:55
Удачи Вам!

Ответить

Tanushka 24.12.2012 в 01:08
Ростагроэкспорт 0%-это самый лучший обезжиренный творог (9% тоже супер).Перепробовали практически все возможные варианты,но этот вне всяких похвал!Покупаю исключительно в магазине Метро(28руб),там он всегда свежий;нашла его также в магазине шаговой доступности (37 руб), но творог на вкус перебродивший ( видимо неправильное хранение или перевозка,хотя и дата свежая),советую всем.По вкусу лучше и останкинского и домика в деревне,рядом не стоял.

Ответить

Катерина 15.01.2013 в 08:54
Согласна с Вами на все 155%! отдельно в него можно добавить чуть ванилина и сах зам - перемешать и вот уже не обычный творог, а вкусный десерт :)

Ответить

leisan 14.01.2013 в 20:21
Девочки!Чтоб я делала без ваших прекрасных рецептиков!!Умерла наверное с голоду на этой диете, от однообразия(((А с вашими супчиками, вторыми блюдами , шикарными десертами-одно удовольствие сидеть на диете!!Спасибо ВСЕМ!!!!И Вам,Екатерина !!!!

Ответить

Катерина 15.01.2013 в 08:52
На здоровье! Удачи вам!

Ответить

Ирискина 14.01.2013 в 21:14
Запеканка без формы? Оч.интересный рецепт. Выкладываете массу какой толщиной?

Ответить

Катерина 15.01.2013 в 08:52
про форму написать забыла, сорри... я выпекаю на протвине небольшом, т.к. делаю стразу из 3 пачек, у меня печь по размерам с микроволновку обычную... обычно получается слой около 5 см.

Ответить

ирина 09.02.2013 в 13:54
а что ни разрыхлитель.ни соду добавлять не нужно? и еще,а какая консистенция у теста?

Ответить

Катерина 16.05.2013 в 08:51
ни соды ни разрыхлителя не надо... по консистенции она кремообразная и плотная, если зачерпнуть большой ложкой, то получится с большим холмиком, и если ложку наклонить, то холмик будет медленно сползать...

Ответить

Helena ST 01.02.2013 в 20:27
Сегодня приготовила запеканку в аэрогриле. Получилось ооооооочень вкусно. Действительно пальчики оближешь. Она такая нежная, красивая, воздушная, и что немаловажно - вкусная. Огромное спасибо за рецепт.

Ответить

ди 02.02.2013 в 19:52
РосАгроЭкспорт не нашла!!!! Только маленькие сырки везде продаются,но они не 0%((( Взяла Белорусский, посмотрю,что получится. И я хочу в эту массу добавить немного овсянных отрубей и поместить в силиконовую форму для кексов.

Ответить

Schwester 10.03.2013 в 12:07
Никогда ни ела такую вкусную запеканку! Огромное спасибо за рецепт! Ну, и творог РосАгроЭкспорт выше всяких похвал. К счастью, обнаружила его в магазине рядом с домом и теперь скупаю его "тоннами")).

Ответить

Аня 15.03.2013 в 20:51
А что за магазинчик рядом с домом? Подскажите, пожалуйста ))

Ответить

Schwester 16.03.2013 в 08:44
рядом с м. Курская

Ответить

Аня 22.03.2013 в 13:24
А название?

Ответить

Наталья 25.09.2013 в 17:16
Я тоже сделала, получилось. Спасибо за рецепт

Ответить

TVeshka 08.01.2014 в 15:11
А у нас в Екатеринбурге такого творога нет ((((

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших