Запеканка творожная с тунцом и корнишонами

Автор:

  1 яйцо,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  200 г мягкого творога,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  соль, специи – по вкусу,
  тунец консервированный в с/с,
  корнишоны
  помидоры,
  сыр.

Описание и способ приготовления:

Это еще одна вариация моей запеканочки.

Смешиваем яйцо, крахмал, творог, разрыхлитель и приправы. Тунец можно выложить прослойкой в середине запеканки, либо вмешать в тесто.

Выкладываем в формочку, сверху корнишоны, помидорки и сыр (у меня 3% плавленый) и в духовку.

Всем Bon Ap!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

БелкаЛена 15.10.2015 в 14:33
melika, спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Правда, я побоялась и добавила ст.ложку соевой муки. И совет остальным - тесто лучше вообще не солить - тунец и огурцы итак соленые. А начинку можно делать совершенно разную, в следующий раз попробую горбушу (не консервированную).

Ответить

повар 19.10.2015 в 13:56
Вот ещё вариант начинок и подачи ( рецепт такой же по тесту, только крахмала тут больше) http://dukandiet.ru/korzinochki-s-nachinkoy/. Для тех. у кого есть соевый изолят - пеку только с ним, никакого крахмала. Результат - идеальный. На пачку творога (180-200 гр) кладу 2 столовые ложки с горкой изолята и одно яйцо. Не солю. Получается крутое тесто, которое хорошо распределяется по форме смоченными в воде руками. Всем вкусного постройнения!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения