Запеканка

Автор:

  Зелёный лук 200 г,
  лук порей 100 г,
  сыр президент мягкий, либо домашний сыр,
  масло льняное (оливковое) 1 ст. л.,
  сухарики из отрубей,
  2 яйца,
  0,5 л. молока 0%.

Описание и способ приготовления:

Для сухариков: смешать 4 ст.л. отрубей овсяных и 2 ст.л отрубей пшеничных, добавить взбитое яйцо, 4 ст. молока, дать немного постоять и запечь в духовом шкафу (или в мультиварке, тогда количество всех ингредиентов удвоить), разрезать на кубики 1 см.

Лук зелёный и порей обжарить около 1 минуты с 1 ст.л. льняного масла, в эту массу добавить сухарики, специи какие хотите. Выложить 1 часть в форму для запекания, сверху разложить кусочки сыра, затем выложить вторую часть и также разложить сыр. Влить в форму смесь яиц и молока, дать пропитаться 5 минут и запечь в режиме для пиццы (180` с конвекцией) 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

natabo 12.04.2013 в 08:41
Масло льняное не подходит для жарки!!! Я уж молчу, что это не по диете Дюкана.

Ответить

eva800 09.12.2013 в 12:29
Да, масло нужно заменить на парафиновое, или вообще не обжаривать, но в целом рецепт ПОЛНОСТЬЮ соответствует диете Дюкана.

Ответить

т 09.12.2013 в 13:29
На парафином нельзя обжаривать и вообще его нагревать нельзя!

Ответить

Алёна 09.12.2013 в 13:33
можно заменить на одну столовую ложку оливкового...Его на чередовании можно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения