Заправка для супчика "Авголемоно"

Автор:

сок 1-2 лимонов,
1 яйцо,
бульон.

Описание и способ приготовления:

Эту заправку можно использовать к любому мясному или рыбному бульону или супу, например, к куриному супчику (мясо курицы, лук, зелень), рыбному супу, бульону с фрикадельками...

Нужно: сок одного-двух лимонов хорошо взбить вилкой в миске с одним сырым яйцом. Затем понемногу, тоненькой струйкой влить 5-6 половников кипящего бульона (ПОСТОЯННО ВЗБИВАЯ! чтобы не сварилось яйцо), тем самым доведя лимонно-яичную смесь до температуры бульона. Затем понемногу вылить это всё в кастрюлю с супом, мешая, и сразу снять с огня.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

ира 04.09.2011 в 10:09
а куриный бульон можно? в атаку и далее?

Ответить

Admin 04.09.2011 в 10:54
Читайте раздел Часто задаваемые вопросы.

Ответить

Елена 18.09.2012 в 12:24
Скажите пожалуйста а бульон кислый не будет ? Или это фишка этой заправки?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения