закрыть X


 
 

Заварной крем с какао

Автор: Olesyafrench

3 желтка,
1 стакан молока 0%,
1,5 ст.л. кукурузного крахмала,
ванилин,
1 ст.л. сока лимона,
сахарозаменитель,
1 ст.л. какао.

Описание

Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить).

В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом.

Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком.

Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить.
Снять с огня, оставить примерно на 10 минут.

Выложить в красивый бокал, чередуя какао и крем.

Bon App!



Отзывов (6)

bigimoshka 10.07.2011 в 10:20
очень вкусненько! ням-ням!

Ответить

Алекса 16.09.2011 в 16:43
приготовила сегодня,для завтрашнего первого дня Круиза хотела. У меня крем на дне загустел,а на поверхности жижа осталась... я что молока много налила?

Ответить

Оксана 11.01.2013 в 12:23
Надо было мешать не переставая

Ответить

NaskaBobaska 28.08.2012 в 18:18
Потрясающе вышло! почти как настоящий заварной крем!))я сразу какао добавила в смесь. мммм)))

Ответить

Дарья 18.03.2013 в 20:23
А какое какао вы покупаете?

Ответить

Надежда 06.10.2013 в 14:42
Лимонный сок когда добавлять?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших