Заварной крем с какао

Автор:

3 желтка,
1 стакан молока 0%,
1,5 ст.л. кукурузного крахмала,
ванилин,
1 ст.л. сока лимона,
сахарозаменитель,
1 ст.л. какао.

Описание и способ приготовления:

Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить).

В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом.

Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком.

Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить.
Снять с огня, оставить примерно на 10 минут.

Выложить в красивый бокал, чередуя какао и крем.

Bon App!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

bigimoshka 10.07.2011 в 10:20
очень вкусненько! ням-ням!

Ответить

Алекса 16.09.2011 в 16:43
приготовила сегодня,для завтрашнего первого дня Круиза хотела. У меня крем на дне загустел,а на поверхности жижа осталась... я что молока много налила?

Ответить

Оксана 11.01.2013 в 12:23
Надо было мешать не переставая

Ответить

NaskaBobaska 28.08.2012 в 18:18
Потрясающе вышло! почти как настоящий заварной крем!))я сразу какао добавила в смесь. мммм)))

Ответить

Дарья 18.03.2013 в 20:23
А какое какао вы покупаете?

Ответить

Надежда 06.10.2013 в 14:42
Лимонный сок когда добавлять?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения