​Зефир домашний

Автор:

  100 мл воды,
  ​20 г желатина,
  ​200 мл молока,
  ​20 или больше табл. сахзама,
  ​0,5 ч. л. соды,
  ​1 ч. л. лимонной кислоты.

Описание и способ приготовления:

Желатин (обычный, не быстрый) замачиваем в воде. Молоко и сахзам доводим до кипения и соединяем с разбухшим желатином. Начинаем взбивать – ровно 5 минут. Оставляем на пару минуток и снова взбиваем 5 минут.
 
Добавляем соду и ложечку без горки лимонной кислоты. Взбиваем 10 минут.
 
Отсаживаем на пленку, коврик или формочки. Как застынут, можно соединить попарно. Можно посыпать сухим молоком, но на Атаке мы этого не делаем.
Автор - Светлана Титаренко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения