Зефир молочный по Дюкану

Автор:

  500 г молока (2 стакана),
  ​30 г сухого обезжиренного молока,
  ​1 ч. л. с небольшой горкой ксантановой камеди,
  ​1 ч. л. без горки агар-агар,
  ​2 ст. л. желатина,
  ​0,5 пакетика сухого напитка по вкусу (или 1 коф. л. лимонной кислоты+аромик+краситель),
  ​сахзам,
  ​вода - пол стакана для желатина и агара.

Описание и способ приготовления:

Молоко взбить вначале с сахзамом и СОМом до однородности. Не переставая взбивать всыпать по чуть-чуть камедь и долго взбивать пока молоко не загустеет так, что начнет наматываться на венчик.
 
В воде распустить желатин с напитком. Агар закипятить и соединить все вместе. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой в молочную смесь и взбивать еще минуты 2.
 
Выложить смесь в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на бумагу или силикон и дать застыть (застывает очень быстро). Соединить половинки попарно и присыпать сахзамом.

Приятного аппетита!
Автор - Вика Четин, Светлана Городничая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения