Зефир молочный по Дюкану
500 г молока (2 стакана),
30 г сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. с небольшой горкой ксантановой камеди, 1 ч. л. без горки агар-агар, 2 ст. л. желатина, 0,5 пакетика сухого напитка по вкусу (или 1 коф. л. лимонной кислоты+аромик+краситель), сахзам, вода - пол стакана для желатина и агара. Описание и способ приготовления:Молоко взбить вначале с сахзамом и СОМом до однородности. Не переставая взбивать всыпать по чуть-чуть камедь и долго взбивать пока молоко не загустеет так, что начнет наматываться на венчик.
В воде распустить желатин с напитком. Агар закипятить и соединить все вместе. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой в молочную смесь и взбивать еще минуты 2. Выложить смесь в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на бумагу или силикон и дать застыть (застывает очень быстро). Соединить половинки попарно и присыпать сахзамом. Приятного аппетита! Автор - Вика Четин, Светлана Городничая. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|