Зефир молочный по Дюкану

Автор:

  500 г молока (2 стакана),
  ​30 г сухого обезжиренного молока,
  ​1 ч. л. с небольшой горкой ксантановой камеди,
  ​1 ч. л. без горки агар-агар,
  ​2 ст. л. желатина,
  ​0,5 пакетика сухого напитка по вкусу (или 1 коф. л. лимонной кислоты+аромик+краситель),
  ​сахзам,
  ​вода - пол стакана для желатина и агара.

Описание и способ приготовления:

Молоко взбить вначале с сахзамом и СОМом до однородности. Не переставая взбивать всыпать по чуть-чуть камедь и долго взбивать пока молоко не загустеет так, что начнет наматываться на венчик.
 
В воде распустить желатин с напитком. Агар закипятить и соединить все вместе. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой в молочную смесь и взбивать еще минуты 2.
 
Выложить смесь в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на бумагу или силикон и дать застыть (застывает очень быстро). Соединить половинки попарно и присыпать сахзамом.

Приятного аппетита!
Автор - Вика Четин, Светлана Городничая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения