закрыть X


 
 

Жареная «картошка»

Автор: ИРИНА

Описание

Берем один корень сельдерея, чистим, режем как картофель фри и посыпаем любимыми приправами (в моем случае это сухой чеснок, приправа для курицы, соль).

На разогретую сковороду добавляем чуть масла растительного (я брала с запахом для более похожего вкуса на жареный картофель), высыпаем наш сельдерей и жарим до золотистого цвета мин 10, постоянно помешивая на среднем огне.

Потом я добавила четверть стакана воды и под крышку. Потушила ещё мин 10 до мягкости. Опять же помешивая для равномерного приготовления.

Получается очень похоже на сладковатый жареный картофель.
Но запах сельдерея все же чуть остается (меньше чем от свежего). Это предупреждение для тех, кто его не любит ;-)

Приятного аппетита!



Отзывов (22)

Юлианна 08.01.2014 в 16:27
Но картошку же нельзя на круизе, потому что там содержится много крахмала.

Ответить

Капитан Очевидность! 08.01.2014 в 16:35
Вы рецеп-то читали, или так, по заголовкам прошлись:-)

Ответить

Xenia 16.01.2014 в 17:55
Судя по фото масла должно быть огромное количество..

Ответить

Аня..Екб 16.01.2014 в 20:26
Xenia, у меня внешне также было, хотя масла добавила минимум..

Ответить

Анастасия 31.01.2014 в 11:13
Новичок (7- мь дней) Вопрос???? А разве можно на данной диете что- то обжаривать на сковороде, даже если минимум масла?) я так поняла что нельзя, или я просто еще стойкая, т. К. В начале пути?))))

Ответить

Галина 10.02.2014 в 15:16
Для избавления от запаха сельдерея попробуйте заменить его на кольраби

Ответить

Scarlett 14.02.2014 в 00:53
Кто-то пробовал? Я купила эту штуку, вот надо решиться сделать)) Никогда сельдерей не ела.

Ответить

Аленка 08.03.2014 в 20:58
Девочки, я привариваю сельдерей уже нарезанный (как фри) в воде с лаврушкой, перчиком душистым и черным горошком и уксуса примерно 1 ч.л. Варю мин 10, потом на сковородку без масла и обжариваю мин 5-7, и капельку соевого соуса на сковородку и крышкой накрываю буквально на 1 мин, что "вспотел", потом выключав и ура! Ничего более похожего на картошку не получается!

Ответить

Валентина 23.03.2015 в 11:42
Сельдерей отлично сочетается с розмарином и молотым мускатным орехом. Смешать 1 ч.л оливкового масла с щепоткой мускатного ореха, свежемолотого черного перца и 1/2 ч.л сухого розмарина и обжарить в этой смеси сельдерей. В конце по желанию добавить соль (я не добавляю). Великолепный вкус!

Ответить

Гость 25.02.2016 в 03:15
Добавила приправу для жареной картошки и чеснок- от обычной картошки почти не отличить! Спасибо это был подарок за мой дюкановский месяц!

Ответить

Вилочка 02.04.2016 в 13:21
Оригинальненько. Делала с уточнениями Аленки.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших