Желе из сыворотки!

Автор:

700 мл сыворотки,
10 г желатина,
сах.зам по вкусу,
аромик ваниль.

Описание и способ приготовления:

На днях готовила домашний сыр. Осталось 700 мл сыворотки. Два дня думала что с ней делать! И тут меня осенило "а не сделать ли желе".

Сыворотку подогреть. Желатин развести в небольшом количестве воды (можно и в сыворотке), пока не разбухнет. Затем в микру до полного растворения желатина (у меня это занимает примерно 15 сек.). Вылить желатин в подогретую сыворотку, размешать, добавить сах.зам и ванильку, размешать.

Оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Делала вечером. На утро чудо-желе готово!

Очень и очень вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Галина 05.06.2013 в 08:42
не скажу что супер,но если сделал и жаль продуктов и потраченного времени, то есть можно.но за рецепт спасибо)

Ответить

Саша 28.05.2014 в 14:11
вряд ли это будет вкусно...зато дешево ))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения