закрыть X


 
 

Желе из сыворотки!

Автор: Ольга

700 мл сыворотки,
10 г желатина,
сах.зам по вкусу,
аромик ваниль.

Описание

На днях готовила домашний сыр. Осталось 700 мл сыворотки. Два дня думала что с ней делать! И тут меня осенило "а не сделать ли желе".

Сыворотку подогреть. Желатин развести в небольшом количестве воды (можно и в сыворотке), пока не разбухнет. Затем в микру до полного растворения желатина (у меня это занимает примерно 15 сек.). Вылить желатин в подогретую сыворотку, размешать, добавить сах.зам и ванильку, размешать.

Оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Делала вечером. На утро чудо-желе готово!

Очень и очень вкусно!



Отзывов (2)

Галина 05.06.2013 в 08:42
не скажу что супер,но если сделал и жаль продуктов и потраченного времени, то есть можно.но за рецепт спасибо)

Ответить

Саша 28.05.2014 в 14:11
вряд ли это будет вкусно...зато дешево ))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших