Желе «Кола»

Автор:

  200 мл. Колы-лайт (или Пепси),
  10 г желатина.

Описание и способ приготовления:

Желатин растворить в Коле, подождать 10-15 минут, пока желатин набухнет. Будет появляться пенка. Подождать, пока все осядет, пенку убрать. Поставить на плиту, нагреть до растворения желатина, но не дать закипеть. Снять с плиты, разлить по формочкам, остудить, поставить в холодильник.

Если сделать слоями с молоком и кофе с заменителем сахара, и разлить в стаканы, получатся весёлые полосочки :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Ольга 20.11.2011 в 14:31
Тогда по логике колу вообще нельзя пить, т.к. температура тела внутри ок. 40С. и кола нагревается в нас до этой температуры))

Ответить

Татьяна 25.11.2011 в 09:52
Ноу проблем. Кушайте что хотите и тешьте себя любыми смешными доводами о сорока градусах.

Ответить

Svetlana 25.11.2011 в 10:43
Каждый может выбрать для себя тот продукт,который он считает более безопасным. Не хотите -не пейте колу, не используйте синтетические сахарозаменители, выберите для себя какой-то другой или не пользуйтесь ими вообще. В книге написано,что эти заменители сахара-безвредные и не доверять каким-то там европейским комиссиям у него(Дюкана) нет основания.В рецептах на его официальных сайтах есть оговорки-добавлять сахарозаменитель, допустимый к нагреванию. Все,кто здесь собрались-взрослые люди и каждый делает свой выбор.

Ответить

Канарейка 07.12.2011 в 07:57
Подскажите, а какие сахзамы допустимы к нагреванию? У нас ничего на них не написано (((

Ответить

elena 25.11.2011 в 22:32
скажите, а сколько надо держать в холодильнике

Ответить

Наталия 07.12.2011 в 00:46
По поводу нагревания колы... Все элемнтарно. Набухать желатин ставим в обычной холодной воде, в ней и разогреваем. далее охлаждаем и вливаем в холодную колу. и в холодильник. Все.

Ответить

Рина 21.03.2012 в 17:49
у меня кола не застыла( йогурты получаются, а кола нет((

Ответить

Дашулька 04.06.2012 в 09:38
Есть ли разница использовать обычную колу или колу-лайт?? Я просто уже желе из обычной сотворила)) и навернула ее стаканчик...

Ответить

Ирада 04.06.2012 в 09:50
в обычной сахар, в лайт- заменитель сахара

Ответить

Дашулька 04.06.2012 в 10:27
Понятненько.. на будущие буду знать и что теперь делать??? начала сегодня первый день. мне нужно 3 дня атаки. теперь 4 атаки или как?

Ответить

Эмма 04.06.2012 в 11:40
Думаю, что Ваша Атака начнется завтра. Сегодня обычный день

Ответить

Lastochka 13.09.2012 в 22:10
Если буржуи даж в инструкции к микроволновке пишут-не сушить в ней животных,думаю и в коле написали б-не пейте при темп свыше .....Получилось вкусно.Особенно если добавить малюсенький кусочек лимона.

Ответить

Lena Str 14.09.2012 в 04:53
Извините, но как можно добровольно запихнуть в себя такое? На 100-% синтетический продукт. Похудение это хорошо, но не в ущерб здоровью

Ответить

Даша 14.09.2012 в 06:27
Лена, уже столько раз на сайте писали про разные рецпеты КАК можно запихнуть в себя такое?! Не хотите не пихайте, дело Ваше, но можно подумать в йогурты, творог, магазинное желе добавляют исключительно натуральные ингредиенты ,продукты, Вы состав почитайте йогурта и потом удивляйтесь. Я пишу спокойно, без нервов, это личное дело каждого, но сейчас сложно найти что-то натуральное.

Ответить

Nikolq 15.02.2013 в 01:09
Я тоже противник нагревания колы. Да и вообще ее противник, но иногда хочется какой нибудь вредности вкусной)))) Сейчас приготовила желе из колы дайет без нагрева- в упаковке 2 порошка (кажется по 14 гр каждый), 1 растворила в 50-100 гр воды в маленьком контейнере, как желатин разбух, поставила контейнер в тарелку с кипятком и желатин растаял полностью практически моментально. Остудила, долила в несколько приемов 400 мг (2 стакана) колы, помешала, дала пене отстояться, разлила по бумажным стаканчикам и в холодильник - застыло очень быстро, практически через полчаса. Это потрясающе вкусно!!!! Теперь желе буду делать на Дюкане только такое, т.к. предыдущее из чая с ароматом апельсина получилось совершенно не вкусным

Ответить

Noro4ka 27.03.2013 в 21:08
Попробуйте из каркаде с сахарозаменителем, чудесное желе получается, очень на фруктовый вкус похоже. Я и до диеты такое желе обожала )

Ответить

Раиса 02.11.2013 в 15:09
Абсолютна согласна с тем что колу нагревать все таки не стоит... Только что сделала желешку, жду с нетерпением застывания)))

Ответить

shamisa 14.03.2013 в 02:19
Колу лайт греть нельзя, она подслащена аспартамом, который не только теряет свои подсластительные свойства при нагреве, но и распадается на очень вредные вещества

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения