Жульен «Наслаждение»

Автор:

  200 г куриного филе,
  300 г шампиньонов,
  2 луковицы,
  200 г молока,
  100 г сыра,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  оливковое масло для жарки (по желанию),
  молотый черный перец по вкусу,
  соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Рецепт найден в социальной сети и изменен автором под диету Дюкана.

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

2. Обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите.

3. Соедините молоко с крахмалом, затем добавьте смесь к грибам и филе, потушите минуту, пока смесь не загустеет.

4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жульен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

gala 02.12.2012 в 12:30
Жульен - моя слабость ^_^ обязательно сделаю :) через денечек

Ответить

Мария 02.12.2012 в 22:02
Девушки, а как же сыр :((? Его же - даже очень низкожирного - можно совсем мало??

Ответить

lena 03.12.2012 в 04:55
Ну вот, Вы и сами ответили, что можно совсем мало, хотя я думаю, если самодельный сыр, то там почти 1% жира (кефир 0,1%-творог +молоко 0,5%+яйца), да грамм 50 за глаза.

Ответить

Brungilda 03.12.2012 в 09:49
Сыр собственного производства, т.е. обезжиренный (здесь куча рецептов) можно из расчета ограничения в 800 грамм молочки в день.

Ответить

Лейла 03.12.2012 в 18:51
Магазинный сыр до 7%-30гр.А наш-по норме молочки!!! :-)

Ответить

Анна 20.12.2012 в 14:03
Подскажите, пожалуйста, на какое количество порций хватит этого объема продуктов? :) спасибо!

Ответить

Валерия 25.03.2013 в 08:44
Мне хватило этого рецепта на 2 порции. Подтверждаю, очень вкусно.

Ответить

Olch'ik 16.02.2013 в 09:39
Очень вкусно! Даже не ожидала, что получится как настоящий жюльен! Сыр положила сухой зеленый в нем всего 1,4% жирности.

Ответить

Кристина 21.02.2013 в 20:07
Делала с опятами, так как шампиньонов под рукой не было...не очень понравилось. Мжет с другими грибами будет вкуснее)

Ответить

Ирина 16.03.2013 в 15:33
Кристина, жульен с опятами не делается, вообще...

Ответить

Валерия 25.03.2013 в 08:48
Я делала без лука. Сыр брала жирный 40% :( Жарила все без масла. Потом сыр добавила в соус и немного сверху на кокотницу. Получилось, конечно, вкусно.

Ответить

Helen 29.03.2013 в 14:02
ВУСНЯТИНА!!!!!!! очень и очень понравился жульенчик)))) спасибо))))

Ответить

Brungilda 29.03.2013 в 14:35
На здоровье!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения