закрыть X


 
 

Жюльен в куриной корзинке

Автор: Alegre

Описание

Начав раздумывать, чтобы такого интересного приготовить на новый год для себя и для ни в чем неповинных людей, я вдохновилась рецептом "Корзиночки из курицы с перепелиными яйцами".

Решила попробовать потренироваться заранее, чтобы не было сюрпризов 31 декабря и вот результат эксперимента: жюльен в куриных корзиночках.

Берем куриный фарш (у меня было 500 г), солим, перчим. Я добавила яйцо, но потом пожалела, т.к. фарш стал чуть жидковатым. Так что лучше без него.

Выкладываем фарш в формочки, какие имеются дома. Продавливаем фарш руками, как бы размазывая по стенке формы, продавливаем углубление.

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, если есть конвекция с грилем, то включить этот режим. Ставим форму в духовку и даем схватиться корзиночкам. У меня на режиме конвекции корзиночка схватилась за 5-7 минут.

Переключаем духовку на обычный режим.

Заранее обжарьте на сковородке лук с шампиньонами. В конце жарки можно добавить мягкого творожка, чуть-чуть молока и кукурузных крахмал 1 ст. ложку (делала все на глаз). На сайте есть несколько рецептов жюльенов, можно выбрать любой.
В корзиночки кладем жюльен, посыпаем тертым сыром (с низким содержание жира). На тот момент сыра дома не было и сделала без него.

Ставим в духовку до формирования сырной корочки.
Блюдо готово! И в холодном, и в горячем виде пошло на ура!

На фото видно, что мой жюльен без сыра. И оставшиеся грибы я просто запекла в чашках.



Отзывов (8)

АлЗа 25.12.2013 в 22:41
Alegre, Вы молодец, нам без вдохновения и фантазии на ДД никак - грустно будет!!!! Что бы фарш не был жидким, можно добавить просто желток, а белок взбить с щепоткой соли и куркумы (или шафрана) и сверху за 5 мин. до готовности на корзинки, потом зеленью присыпать и будет вообще красотища! Ну а для ни в чем не повинных людей и сыром можно, уж точно пальчики оближут! Это уже моя фантазия разыгралась! Респект за рецепт! 5!!!

Ответить

alegre 26.12.2013 в 17:25
Спасибо за идею! Так совместными усилиями доведем рецепт до совершенства к новому году)))

Ответить

Ирусик 27.12.2013 в 01:47
Огромное спасибо за рецепт и за идею!!! я думала, чем бы заменить хлеб или даже не хлеб, а тарталетки к икре на НГ, и вот, прочитав Ваш рецепт, меня осенило, попробую сделать очень тонкие корзиночки для икры, еще раз спасибо!

Ответить

alegre 27.12.2013 в 09:59
Я тоже думала про тарталетки и нашла здесь рецепт песочного теста. Хочу попробовать сделать. Начинить мягким сыром с низким содержанием жира и икрой.

Ответить

Невідомка 05.01.2014 в 00:18
девушки я новенькая. очень хочу похудеть но сила воли на 0... не первый раз пробую худеть..может эта диета поможет. может кто-то рассказать:? можно есть что хочешь что-ли?

Ответить

Включите мозг 05.01.2014 в 00:31
Можно прочитать книгу и там найти ответы на все вопросы. Если это для вас слишком много букв, почитайте на сайты описание этапов. Там уже меньше букв.

Ответить

люда 31.01.2014 в 12:43
Классный рецепт! Спасибо! У меня не было яйца, чтоб добавить в куриный фарш и вместо него добавила кукурузный крахмал. А в грибы ещё можно добавить мелко порезанные корнишоны. Сегодня как раз так попробую.

Ответить

lila 29.04.2014 в 16:33
Я делаю наоборот.В шляпки шампиньонов - тушеные ножки грибов с луком и куриным фаршем.Запечь.Сверху- потереть сыр.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших