Жюльен в куриной корзинке

Автор:

Куриный фарш: 500 г,
соль,
перец,
шампиньоны,
мягкий творог,
молоко,
кукурузный крахмал,
обезжиренный сыр.

Описание и способ приготовления:

Начав раздумывать, чтобы такого интересного приготовить на новый год для себя и для ни в чем неповинных людей, я вдохновилась рецептом "Корзиночки из курицы с перепелиными яйцами".

Решила попробовать потренироваться заранее, чтобы не было сюрпризов 31 декабря и вот результат эксперимента: жюльен в куриных корзиночках.


Берем куриный фарш (у меня было 500 г), солим, перчим. Я добавила яйцо, но потом пожалела, т.к. фарш стал чуть жидковатым. Так что лучше без него.

Выкладываем фарш в формочки, какие имеются дома. Продавливаем фарш руками, как бы размазывая по стенке формы, продавливаем углубление.

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, если есть конвекция с грилем, то включить этот режим. Ставим форму в духовку и даем схватиться корзиночкам. У меня на режиме конвекции корзиночка схватилась за 5-7 минут.

Переключаем духовку на обычный режим.

Заранее обжарьте на сковородке лук с шампиньонами. В конце жарки можно добавить мягкого творожка, чуть-чуть молока и кукурузных крахмал 1 ст. ложку (делала все на глаз). На сайте есть несколько рецептов жюльенов, можно выбрать любой.

В корзиночки кладем жюльен, посыпаем тертым сыром (с низким содержание жира). На тот момент сыра дома не было и сделала без него.

Ставим в духовку до формирования сырной корочки.

Блюдо готово! И в холодном, и в горячем виде пошло на ура!

На фото видно, что мой жюльен без сыра. И оставшиеся грибы я просто запекла в чашках.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

АлЗа 25.12.2013 в 22:41
Alegre, Вы молодец, нам без вдохновения и фантазии на ДД никак - грустно будет!!!! Что бы фарш не был жидким, можно добавить просто желток, а белок взбить с щепоткой соли и куркумы (или шафрана) и сверху за 5 мин. до готовности на корзинки, потом зеленью присыпать и будет вообще красотища! Ну а для ни в чем не повинных людей и сыром можно, уж точно пальчики оближут! Это уже моя фантазия разыгралась! Респект за рецепт! 5!!!

Ответить

alegre 26.12.2013 в 17:25
Спасибо за идею! Так совместными усилиями доведем рецепт до совершенства к новому году)))

Ответить

Ирусик 27.12.2013 в 01:47
Огромное спасибо за рецепт и за идею!!! я думала, чем бы заменить хлеб или даже не хлеб, а тарталетки к икре на НГ, и вот, прочитав Ваш рецепт, меня осенило, попробую сделать очень тонкие корзиночки для икры, еще раз спасибо!

Ответить

alegre 27.12.2013 в 09:59
Я тоже думала про тарталетки и нашла здесь рецепт песочного теста. Хочу попробовать сделать. Начинить мягким сыром с низким содержанием жира и икрой.

Ответить

Невідомка 05.01.2014 в 00:18
девушки я новенькая. очень хочу похудеть но сила воли на 0... не первый раз пробую худеть..может эта диета поможет. может кто-то рассказать:? можно есть что хочешь что-ли?

Ответить

Включите мозг 05.01.2014 в 00:31
Можно прочитать книгу и там найти ответы на все вопросы. Если это для вас слишком много букв, почитайте на сайты описание этапов. Там уже меньше букв.

Ответить

люда 31.01.2014 в 12:43
Классный рецепт! Спасибо! У меня не было яйца, чтоб добавить в куриный фарш и вместо него добавила кукурузный крахмал. А в грибы ещё можно добавить мелко порезанные корнишоны. Сегодня как раз так попробую.

Ответить

lila 29.04.2014 в 16:33
Я делаю наоборот.В шляпки шампиньонов - тушеные ножки грибов с луком и куриным фаршем.Запечь.Сверху- потереть сыр.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения