закрыть X


 
 

Зразы из баклажанов

Автор: DD

2 крупных баклажана,
1 красный сладкий перец,
1 яйцо,
4 ст.л. овсяных отрубей,
40 г твердого нежирного козьего сыра (можно заменить обычным нежирным сиром или брынзой),
1 зубчик чеснока,
0,5 острого перчика,
щепотка орегано,
соль.

Описание

Баклажаны и перец вымыть, поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220 С духовку на 30 мин. Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.

С перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Сыр натереть на крупной терке. Смешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью.

В баклажанное пюре добавить яйцо, тертый сыр и отруби. Перемешать.

Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую лепешку. Положить в центр каждой по 1 ст.л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.

Обжарить зразы на тефлоновой сковородке, смазанной несколькими каплями масла, по 3 минуты с каждой стороны. Также можно запечь в духовке на фольге.



Отзывов (1)

Евгеночка 07.09.2011 в 14:47
У меня почему-то не вышло вкусного блюда( Получились, извините, ка...ки и с виду и по вкусу...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших