Зразы из баклажанов
2 крупных баклажана,
1 красный сладкий перец, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных отрубей, 40 г твердого нежирного козьего сыра (можно заменить обычным нежирным сиром или брынзой), 1 зубчик чеснока, 0,5 острого перчика, щепотка орегано, соль. Описание и способ приготовления:Баклажаны и перец вымыть, поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220 С духовку на 30 мин. Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.
С перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Сыр натереть на крупной терке. Смешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью. В баклажанное пюре добавить яйцо, тертый сыр и отруби. Перемешать. Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую лепешку. Положить в центр каждой по 1 ст.л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка. Обжарить зразы на тефлоновой сковородке, смазанной несколькими каплями масла, по 3 минуты с каждой стороны. Также можно запечь в духовке на фольге. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить