Зразы из баклажанов

Автор:

2 крупных баклажана,
1 красный сладкий перец,
1 яйцо,
4 ст.л. овсяных отрубей,
40 г твердого нежирного козьего сыра (можно заменить обычным нежирным сиром или брынзой),
1 зубчик чеснока,
0,5 острого перчика,
щепотка орегано,
соль.

Описание и способ приготовления:

Баклажаны и перец вымыть, поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220 С духовку на 30 мин. Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.

С перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Сыр натереть на крупной терке. Смешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью.

В баклажанное пюре добавить яйцо, тертый сыр и отруби. Перемешать.

Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую лепешку. Положить в центр каждой по 1 ст.л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.

Обжарить зразы на тефлоновой сковородке, смазанной несколькими каплями масла, по 3 минуты с каждой стороны. Также можно запечь в духовке на фольге.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Евгеночка 07.09.2011 в 14:47
У меня почему-то не вышло вкусного блюда( Получились, извините, ка...ки и с виду и по вкусу...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения