«Не пейте между едой!» Диетологи рассказали все о чае

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Диетологи определили безопасное количество чашек и правила употребления чая, которые помогут наслаждаться этим напитком без ущерба для здоровья.
 
В состав чая входит кофеин, который связан с танином. Поэтому воздействует на организм слабее, чем кофе. Но за счет теофиллина чай сильнее стимулирует мочеотделение. Танины связывают железо.
 

Не рекомендуется:

  • употреблять чай при дефиците железа;
  • запивать им препараты железа и витаминно-минеральные комплексы.
 

Безопасное употребление чая - до трех чашек в день, если при этом не пить кофе.


В сухом чае содержатся полезные вещества: калий, магний, кальций, железо, витамины РР и В2. Но в чашке заваренного кипятка количество витаминов и минералов так мало, что не стоит брать их в расчет.

 

Чай лучше пить после еды, чем между приемами пищи. Так как это считается перекус. Ведь все, что не вода, считается еда.




Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения