«Не пейте между едой!» Диетологи рассказали все о чае

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Диетологи определили безопасное количество чашек и правила употребления чая, которые помогут наслаждаться этим напитком без ущерба для здоровья.
 
В состав чая входит кофеин, который связан с танином. Поэтому воздействует на организм слабее, чем кофе. Но за счет теофиллина чай сильнее стимулирует мочеотделение. Танины связывают железо.
 

Не рекомендуется:

  • употреблять чай при дефиците железа;
  • запивать им препараты железа и витаминно-минеральные комплексы.
 

Безопасное употребление чая - до трех чашек в день, если при этом не пить кофе.


В сухом чае содержатся полезные вещества: калий, магний, кальций, железо, витамины РР и В2. Но в чашке заваренного кипятка количество витаминов и минералов так мало, что не стоит брать их в расчет.

 

Чай лучше пить после еды, чем между приемами пищи. Так как это считается перекус. Ведь все, что не вода, считается еда.




Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум