Как правильно употреблять протеин во время похудения

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Протеин - это своего года каркас для прочности скелета, костей. Именно из него формируется здоровые волосы, ногти, хорошая кожа, крепкие суставы. Во время похудения протеин обеспечивает организм чистым белком, не превращаясь в жир и не способствуя набору веса.
 

В день можно употреблять 2 грамма протеина на 1 кг массы тела. Это - приблизительная цифра, все зависит от потребностей организма, во время похудения нужно меньше, а для набора массы - больше.

 
За один прием не стоит превышать дозу протеина - 30 граммов. Все потому, что больше за раз организм человека не может эффективно переварить. Побочными эффектами могут быть вздутие живота и ощущение тяжести.
 
При похудении протеин чаще всего применяется вместо одного из приемов пищи, как заменитель белка в блюдах, а также используется до и после тренировки.

Другие виды протеина (казеин и молочный протеин), которые долго усваиваются и уменьшают выработку гормона кортизола, принимаются часто перед сном с целью похудения и восстановления разрушенных в процессе спортивной нагрузки мышечных волокон.
 
Яичный протеин чаще всего применяют до и после физической нагрузки (1:00 до и полчаса-час после). Опять же, временные рамки очень индивидуальны и не подходят для всех.
 

Врачи советуют придерживаться определенных правил:

1. Перед и после тренировки желательно использовать только быстрый протеин (сывороточный, молочный).
 
2. В период между тренировками, на ночь и особенно при больших перерывах между едой следует применять медленный протеин (соевый, казеин). Все потому, что он не стимулирует выброс инсулина, что может привести к набору веса и долго переваривается.
 
3. После тренировки для набора мышечной массы женщинам нужно принять 30 граммов быстрого протеина. А в день физической нагрузки перед сном или между приемами пищи - 30 граммов медленного. Все потому, что у женщин другое содержание гормонов и им труднее набрать и построить мышечную массу, чем жировую по сравнению с мужчинами. Эти цифры - общие, для каждой женщины высчитывается собственная норма.
 

Существуют мифы о вреде протеина, его химической структуре и содержании гормонов. На сегодня это не подтверждено.


Огромный ассортимент протеинов позволяет выбрать как чистый протеин, где содержание природного белка достигает 99% (гидролизат и изолят сывороточного протеина), так и протеин с дополнительным содержанием аминокислот жиров, углеводов с дополнительным включением усилителя вкуса или ароматизатора.
 
Все протеины имеют органическое и естественное происхождение. Они являются ничем иным, как высушенными (в виде порошка) сыром или яйцом с высокими биодоступностью и уровнем усвоения.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум