Как сделать бургер диетическим: 6 хитростей

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Бургеры сейчас в моде, но многие считают их неполезной едой. Однако есть хитрости, которые помогут приготовить такие бургеры, которые не имеют ничего общего с вредным фастфудом!
 

1. КОТЛЕТА

Главная составляющая любого бургера – котлета. Ее лучше готовить из постной говядины, рыбы, индейки. Заметьте, ни хлеба, ни яиц добавлять в фарш не нужно. Чтобы котлетка при этом не получилась слишком сухой, используйте нехитрые правила, которые позволят сохранить максимум сочности.
 
Фарш лучше делать самим, тогда вы точно будете знать, что в нем нет ничего лишнего. Чтобы котлета не теряла сок, делать ее нужно из рубленого мяса. Или пропустить его через самую крупную насадку мясорубки, поперчить (солить лучше непосредственно перед жаркой), возможно, добавить лук и горчицу.
 

Шеф-повара советуют добавить немного пива – тогда мясо не будет пересушенным. После этого фарш следует отправить на пару часов в холодильник.


Котлетки лучше формировать толщиной около 2,5 сантиметров. И снова на полчасика отправить на холод, чтобы при жарке не развалились.
 
Жарят котлеты на сковороде с толстым дном на достаточно сильном огне и без крышки, масла можно не добавлять. Средняя степень прожарки при оговоренной толщине котлетки получится примерно за 5–6 минут. После того как котлеты готовы, дайте им немного полежать и остыть.
 

2. БУЛКА

Она должна быть из цельнозерновой муки, достаточно жесткой, не крошиться и не размокать. Перед тем как мастерить бургер, булочку нужно прогреть в духовке или гриле (при этом допускается чуть посолить и поперчить) – чтобы появилась хрустящая корочка.
 

Брать готовые булочки «с вечным сроком хранения» из супермаркетов профи не рекомендуют – они и на вкус не очень, и калорий в них слишком много. Лучше всего печь их самим.

 

3. ОВОЩИ

За счет овощей бургер можно сделать и вкуснее, и полезнее. Добавляйте хрустящий салат, сочный ломтик помидора, свежий лук, брокколи, огурцы – маринованные или свежие. Это может быть что угодно, главное, чтобы вкус овощей хорошо сочетался с мясом.
 

4. СОУС

Булочка может размокнуть, если соус будет слишком жидким. Также не стоит выбирать жирные соусы, чтобы не перебрать калорий. В общепите в основном предлагают майонез. Его легко можно заменить нежирным йогуртом, в который хорошо добавить томатный соус или горчицу. Вариантов соусов бесчисленное количество – с оливковым маслом, свежей зеленью и чесноком, винным уксусом, ягодной и фруктовой сальсой, гуакамоле и т. д.
 

5. СБОРКА

Порядок сборки бургера может быть любым, но тут есть свои хитрости. Вместо обмазывания обеих частей булки соусом, сдобрите соусом только верхнюю часть и котлету, чтобы она стала сочнее. Итак: нижняя часть булочки, сверху лист салата, на него – котлетку, поверх котлетки – дополнительные ингредиенты, затем верхняя часть булочки.
 

Чтобы все это великолепие не развалилось при подаче, бургер можно скрепить шпажкой.

 

6. СОПРОВОЖДЕНИЕ

Бургер – сытное блюдо, однако к нему можно приготовить гарнир. Обычно это жареный картофель, но мы подадим салат из свежих овощей. Если есть бургер «вприкуску» с салатом (особенно из зеленых листьев и капусты), уровень сахара в крови поднимается медленно, соответственно, простые углеводы не так активно превращаются в жир. Ничего общего с фастфудом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения