​10 советов как заставить себя есть больше овощей

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
В сутки полезно съедать 500-600 г овощей. Но как это сделать, если «всю эту траву», мягко говоря, недолюбливаешь?

На самом деле цифра 500-600 г только кажется большой. Это 5-7 овощей весом 80-100 г. Какое-то количество вы можете съесть сырыми - в виде салатов, соков или смузи. А остальное - варить, парить, запекать, тушить. Можно даже сушить и замораживать, а потом использовать для приготовления первых и вторых блюд.
 

Как незаметно набрать 5-7 порций овощей в день.

  • Добавьте в утренний омлет кабачки или брокколи.
  • Делая бутерброд, положите в него пару листиков салата, дольку помидора, перца или несколько кружочков огурца.
  • Нарежьте фрукты в тарелку, положите туда пару очищенных морковок - пусть всегда стоят на столе для перекусов.
  • На обеденный стол всегда ставьте тарелку с нарезанными овощами. Блюдо с салатом пусть тоже будет.
  • Попробуйте овощные соки. Если свекольный или томатный не пойдут, просто делайте фруктовые и добавляйте в них побольше моркови.
  • Всегда добавляйте овощи в супы. Кроме традиционных лука, моркови, капусты и свеклы, туда можно положить зеленую фасоль, горох, кукурузу, перец, кабачки, репу, тыкву, шпинат.
  • Активно используйте заморозку. Готовые овощные смеси, кроме того, что полезны, еще и сильно экономят время - их не надо чистить и резать, да и готовятся замороженные овощи быстрее свежих. Варите с ними супы, тушите их и запекайте.
  • Сушеные овощи - отличная «приправа» для супов и горячих блюд. Добавьте в суп корень сельдерея или щепотку сушеных помидоров - он станет ароматнее и вкуснее.
  • Всевозможную зелень (укроп, петрушка, базилик) диетологи тоже относят к овощной части рациона. Добавляйте ее в салаты, первые и вторые блюда.
  • На перекус приготовьте смузи. Например, такой: 1 груша, листья шпината, йогурт.  


Почему, съев 7 огурцов, нельзя считать, что норма выполнена?

Чтобы получить максимум пользы, разнообразьте свой рацион. 7 огурцов проигрывают 1 огурцу, вареным овощам в тарелке супа, морковному соку и брокколи в омлете. Кстати, картофель (хоть он и овощ) не учитывается, потому что в нем много крахмала. Нельзя считать и овощи, которые входят в состав десертов, промышленных соусов и полуфабрикатов: в них много соли, сахара и жира.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения