Ужин сильно отличается от завтрака: он приходится на конец дня и зависит от того, что вы ели на завтрак и обед. Такого мнения придерживается французский диетолог Пьер Дюкан, говоря о питании людей с нормальным весом.
«Важно помнить, что ваше блюдо всегда должно состоять из небольшой порции таких белков как мясо, рыба, морепродукты, яйца или другие животные белки, а также порции овощей. Это фундамент вашего рациона. Вы всегда должны начинать прием пищи с этих продуктов, и тогда вы почувствуете удовлетворение», – отметил доктор.
«Вечером, когда вы сильно голодны, вы съедаете порцию мяса или рыбы и порцию овощей, а после вы можете приступать к пасте или другому крахмалосодержащему блюду – не слишком жирному и в небольшом количестве. Прекрасным завершением ужина будет десерт. Например, флан или кростата, а также фрукты и компот. После можете себе позволить 1 или 2 кусочка черного шоколада», – подчеркнул Дюкан.
«Но помните, что самое лучшее завершение приема пищи – 15-минутная пешая прогулка, которая поможет быстро сжечь калории», – резюмировал диетолог.
По материалам СМИ
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|