А вы и не знали: мифы о калорийности продуктов

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
С тех пор, как проблема лишнего веса стала распространенным явлением, неудивительно, что и способам борьбы с ней уделяют немало внимания. Ключевым фактором в этом вопросе является питание. Ведь если неправильно выстроить рацион питания, все усилия в зале сведутся к нулю.
 
Вопрос калорийности продуктов окружен большим количеством мифов, а страдают от неудачных и удачных исследований реальные люди, которые отчаянно пытаются похудеть следуя им. Специалисты составили перечень самых распространенных мифов о калорийности продуктов.
 

Фрукты и овощи не так калорийны, как мясные или мучные продукты

Это утверждение истинно лишь частично. Действительно, существуют низкокалорийные овощи и зелень: кабачки, петрушка, помидоры, огурцы, морковь, сельдерей. А вот картофель, оливки, авокадо – наоборот имеют высокую калорийность. Причем эти калории при употреблении будут поступать в виде простых углеводов и растительных жиров.
 
Углеводы запасаются сначала в виде гликогена, а затем, если не были потрачены, трансформируются в жировые запасы.
 

С фруктами нужно быть тем более осторожными, ведь их основная составляющая – фруктоза, вид сахара.

 
В то же время, нежирное мясо птицы или рыбы состоит в основном из белка, который расщепляется на аминокислоты и служит для формирования мышечной ткани.
 

Вместо конфет и пирожных лучше есть орехи и сухофрукты

Если рассматривать вопрос в контексте полезности, то да, это правда. Но если учитывать их калорийность, и если человек ставит целью похудение, то такой принцип может сыграть с вами в плохую шутку. Стоит только взглянуть на калорийность орехов – она часто выше калорийности шоколада. К тому же они имеют высокое содержание жиров.
 

Сухофрукты имеют такой приятный сладкий вкус потому, что имеют высокое содержание сахара.

 
К тому же переесть орешек или сухофруктов достаточно легко, а это уж точно не пойдет на пользу вашей талии.
 

Чтобы похудеть нужно, выбирать продукты с низким содержанием жира

В одном грамме жира содержится девять килокалорий, в то время как в таком же количестве белка и углеводов всего четыре килокалории. Поэтому, если придерживаться этого условия идеально, действительно есть шанс существенно снизить общую калорийность рациона.

Но следует быть очень внимательным и не верить слепо всему, что пишут на этикетках производители. Например, часто нулевое содержание жира в йогурте щедро компенсируют повышенным количеством углеводов из сахара.
 

Калорийность растительных масел ниже, чем жиров и сливочного масла

Такое мнение прочно укоренилось в сознании многих людей именно потому, что диетологи говорят о большей пользе растительных масел. В частности, оливкового масла по сравнению с тем же сливочным маслом, и это не говоря уже о спреде и маргарине. Пользы действительно больше.

Но любое масло, независимо от его происхождения, по сути, почти стопроцентный жир, поэтому и калорийность таких продуктов соответствующая.

 

Существуют продукты с отрицательной калорийностью

Если бы это было правдой, проблема лишнего веса была бы уже решена. Поэтому идея, что можно худеть с помощью определенных продуктов, неверна.

Существуют продукты с низкой калорийностью и высоким содержанием неусвояемой клетчатки. Это, как правило, кислые фрукты и некоторые виды овощей и ягод. Их в умеренном количестве можно и нужно добавлять в свой рацион.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум