А вы и не знали: мифы о калорийности продуктов

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
С тех пор, как проблема лишнего веса стала распространенным явлением, неудивительно, что и способам борьбы с ней уделяют немало внимания. Ключевым фактором в этом вопросе является питание. Ведь если неправильно выстроить рацион питания, все усилия в зале сведутся к нулю.
 
Вопрос калорийности продуктов окружен большим количеством мифов, а страдают от неудачных и удачных исследований реальные люди, которые отчаянно пытаются похудеть следуя им. Специалисты составили перечень самых распространенных мифов о калорийности продуктов.
 

Фрукты и овощи не так калорийны, как мясные или мучные продукты

Это утверждение истинно лишь частично. Действительно, существуют низкокалорийные овощи и зелень: кабачки, петрушка, помидоры, огурцы, морковь, сельдерей. А вот картофель, оливки, авокадо – наоборот имеют высокую калорийность. Причем эти калории при употреблении будут поступать в виде простых углеводов и растительных жиров.
 
Углеводы запасаются сначала в виде гликогена, а затем, если не были потрачены, трансформируются в жировые запасы.
 

С фруктами нужно быть тем более осторожными, ведь их основная составляющая – фруктоза, вид сахара.

 
В то же время, нежирное мясо птицы или рыбы состоит в основном из белка, который расщепляется на аминокислоты и служит для формирования мышечной ткани.
 

Вместо конфет и пирожных лучше есть орехи и сухофрукты

Если рассматривать вопрос в контексте полезности, то да, это правда. Но если учитывать их калорийность, и если человек ставит целью похудение, то такой принцип может сыграть с вами в плохую шутку. Стоит только взглянуть на калорийность орехов – она часто выше калорийности шоколада. К тому же они имеют высокое содержание жиров.
 

Сухофрукты имеют такой приятный сладкий вкус потому, что имеют высокое содержание сахара.

 
К тому же переесть орешек или сухофруктов достаточно легко, а это уж точно не пойдет на пользу вашей талии.
 

Чтобы похудеть нужно, выбирать продукты с низким содержанием жира

В одном грамме жира содержится девять килокалорий, в то время как в таком же количестве белка и углеводов всего четыре килокалории. Поэтому, если придерживаться этого условия идеально, действительно есть шанс существенно снизить общую калорийность рациона.

Но следует быть очень внимательным и не верить слепо всему, что пишут на этикетках производители. Например, часто нулевое содержание жира в йогурте щедро компенсируют повышенным количеством углеводов из сахара.
 

Калорийность растительных масел ниже, чем жиров и сливочного масла

Такое мнение прочно укоренилось в сознании многих людей именно потому, что диетологи говорят о большей пользе растительных масел. В частности, оливкового масла по сравнению с тем же сливочным маслом, и это не говоря уже о спреде и маргарине. Пользы действительно больше.

Но любое масло, независимо от его происхождения, по сути, почти стопроцентный жир, поэтому и калорийность таких продуктов соответствующая.

 

Существуют продукты с отрицательной калорийностью

Если бы это было правдой, проблема лишнего веса была бы уже решена. Поэтому идея, что можно худеть с помощью определенных продуктов, неверна.

Существуют продукты с низкой калорийностью и высоким содержанием неусвояемой клетчатки. Это, как правило, кислые фрукты и некоторые виды овощей и ягод. Их в умеренном количестве можно и нужно добавлять в свой рацион.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения