Псиллиум на диете Дюкана: незаменимый в выпечке и при запорах

Отзывы (5) >> | Обсудить на Форуме
Псиллиум на диете Дюкана: незаменимый в выпечке и при запорах
Очень часто на сайте Dukandiet.Ru среди рецептов можно встретить загадочное слово «псиллиум». К сожалению, большинство людей, худеющих по Дюкану, мало что знают об этом универсальном и невероятно полезном продукте. Отчасти этому способствует отсутствие псиллиума на полках обычных магазинов. Тем не менее, купить его можно, а его кулинарным возможностям вы будете приятно удивлены. Пришло время внести ясность!

Растение, из которого производят псиллиум, относится к семейству Подорожниковые. Только не путать с тем сорняком, который мы в детстве прикладывали к ссадинам и ушибам! Наш псиллиум – это смолотые в муку семена (точнее шелуха семян) подорожника песчаного, произрастающего чуть ли не по всему миру и обладающего лекарственными свойствами.

Чем псиллиум полезен для здоровья

Псиллиум более чем на 80 % состоит из клетчатки, причем ее большая часть (порядка 70 %) – растворимая. И в этом главная особенность псиллиума, так как растворимая клетчатка обладает рядом преимуществ – в частности, стабилизирует уровень сахара в крови, снижает риск сердечнососудистых заболеваний, защищает от рака. Для сравнения: овсяные отруби содержат всего до 20 % клетчатки, из которой только 5 % – растворимой.

Кроме того, псиллиум – а точнее наличие клетчатки в нем – благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника. Данная особенность псиллиума крайне актуальна для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты Дюкана, так как из-за большого количества белковых продуктов (мясо, яйца, молочные продукты) могут возникать запоры. Это одна из причин, почему доктор Пьер Дюкан обязал худеющих употреблять овсяные и пшеничные отруби на своей диете.

Как использовать псиллиум в кулинарии

Все мы знаем не понаслышке, что низкоуглеводная выпечка зачастую получается плоской, плотной и непропеченной. На какие только ухищрения не идут хозяйки… А всего-то нужно добавить что? Правильно, псиллиум! Благодаря своим уникальным свойствам, он делает выпечку пористой и воздушной, а также улучшает текстуру теста, помогая ему подняться. По сути псиллиум выступает в качестве загустителя и разрыхлителя одновременно – два в одном! Также с помощью псиллиума можно загущать творожные, овощные или мясные изделия. Еще один плюс в копилку псиллиума – он не имеет вкуса!   
 
Стоит отметить, что в продаже псиллиум представлен двух видов – в капсулах и молотый. Для приготовления блюд, конечно же, необходим «мучной», в капсулах же лучше принимать в качестве средства от запора.



Совет:

- псиллиум можно сразу добавить в тесто и оставить на минут 10, чтоб он впитал влагу (если тесто получается слишком густое, добавьте еще немного жидкости)

 или

- предварительно замочить его в кефире, молоке или воде и уже полученный «кисель» вводить в тесто.
 
Псиллиум на диете Дюкана:

- разрешено употреблять с первой фазы «Атака»

- не считается допустимым продуктом (ДОПом).

Псиллиум можно заказать тут.




Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Гость 04.03.2016 в 02:52
Здоровская вещь!!! а где такой достать?!

Ответить

Гость 04.03.2016 в 03:06
В самом конце статьи ссылка, где можно купить :)

Ответить

Гость 10.03.2016 в 13:08
А как часто можно принимать псиллиум от запоров? Может ли возникнуть зависимость от него?

Ответить

Гость 25.03.2016 в 14:09
iherb.com

Ответить

Polina74 21.04.2016 в 06:22
Действительно очень хорошая вещь! В выпечке лучше использовать тот, который в виде порошка, убедилась на личном опыте.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения