Секреты идеальных блинчиков по Дюкану

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Многие худеющие жалуются, что тесто для дю-блинчиков капризное, блины не получаются, не переворачиваются, берутся комом и в итоге все уходит в мусорное ведро.
 
Вот маленькие хитрости, как замешать правильное тесто, пожарить и не спалить блинчики «ешь и худей»:
 
ДЮ-СЕКРЕТ № 1
Если вы используете сухое обезжиренное молоко, обязательно разомните его ложкой или пропустите через блендер. Смысл в том, чтобы максимально насытить его воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость. В нем не должно быть комков.
 
ДЮ-СЕКРЕТ № 2 
В момент смешивания обезжиренного жидкого молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
 
ДЮ-СЕКРЕТ № 3 
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с щепоткой соли яйца. И только потом постепенно подсыпать кукурузный крахмал или сухое обезжиренное молоко, всякий раз, тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
 
ДЮ-СЕКРЕТ №4 
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто немного растительного масла (достаточно 1-2 ч. л.) и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным.
 
ДЮ-СЕКРЕТ №5 
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану. Этой консистенции легко добиться даже с дюкановскими ингредиентами.
 
ДЮ-СЕКРЕТ №6 
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — она равномерно нагревается и долго держит тепло, но ее надо смазывать маслом, а его потребление ограничено на диете Дюкана. Поэтому лучше купите хорошую антипригарную сковородку, ее достаточно слегка смазать маслом перед выпеканием первого блина.
 
ДЮ-СЕКРЕТ №7 
Перед выпеканием, налейте 40-50 мл кипятка в смесь для блинчиков и перемешайте половником. Это старый бабушки способ для идеальных пышных блинчиков, и он работает.
 
ДЮ-СЕКРЕТ №8 
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
 
ДЮ-СЕКРЕТ №9 
Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
 
ДЮ-СЕКРЕТ №10 
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он позолотится.
 
ДЮ-СЕКРЕТ №11 
Используйте тонкую деревянную или силиконовую лопатку: в отличии от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
 
ДЮ-СЕКРЕТ №12 
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра. С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.
 
ДЮ-СЕКРЕТ №13 
Не спешите переворачивать блины. Если края не отходят, значит еще рано. Когда края слегка подсохли, а середина покрылась "пупырышками", блин должен хорошо отделяться от поверхности.
 
ДЮ-СЕКРЕТ №14 
Обязательно дайте настояться тесту (особенно, если используете отруби) как минимум 20-30 минут. И перед выпеканием каждого блина перемешивайте половником тесто.
 
ДЮ-СЕКРЕТ №15 
Все сухие ингредиенты следует смешать и просеять, чтобы насытить воздухом. Отруби перед этим лучше смолоть в кофемолке в муку. Тогда тесто будет более мягким и пышным.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум