Баклажаны помогут распрощаться с лишним весом

Отзывы (29) >> | Обсудить на Форуме
Баклажаны содержат чрезвычайно важное вещество: пектин. Это то, что дает яблокам их питательную ценность. Когда пектин достигает пищеварительного тракта, он образует гель, очень похожий на желе в яблочном повидле.

Этот гель имеет способность склеивать все вокруг. Он ловит в капкан сахара, жиры и даже белки, т. е. это ловушка для калорий. И эти калории, которые приклеены к пектину, оставляют наше тело во время испражнения. Яблочный пектин за это ценится, но его нельзя отделить от фруктозы, в то время как в баклажане только 22 калории на 100 гр.

Хотите узнать еще один секрет? Возьмите большой баклажан, вставьте в него 4 или 5 зубчиков чеснока и запекайте, пока его кожа не станет краснеть. Разрежьте его на 2 части и небольшой ложкой кушайте мякоть и наслаждайтесь! Это настоящий праздник для худеющих.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (29)

нафаня 26.03.2012 в 09:06
Живу в небольшом городишке. Овсяные отруби выписала из Киева. Но нигде не могу достать пшеничных и кукурузного крахмала. Йогуртов натуральных 0% вообще здесь не слышали. Может кто подскажет, где это можно выписать. Спасибо.

Ответить

KUKU 26.03.2012 в 13:26
http://www.otrubi.com.ua/ тут я покупала и овсяные отруби, и пшеничные, крахмал кукурузный, молоко сухое, ароматизаторы.

Ответить

Jenya 26.03.2012 в 22:40
обожаю баклажаны!!! я в аэрогриле на 230 градусах запекаю, потом шкурку очищаю и с помидорками и чесноком ем - гастрономический экстаз обеспечен.

Ответить

Ната 03.04.2012 в 09:23
Не могу расчитать свои вес,где таки найти эту анкету?

Ответить

AllaSha 03.04.2012 в 09:33
Ната, Вам необходимо заполнить анкету на одном из официальных сайтов Пьера Дюкана: www.dukandiet.co.uk (английская версия) www.regimedukan.com (французская версия) Появилась русская версия сайта Дюкана – dukan.ru Если не знаете англ или франц язык, то воспользуйтесь переводом этой анкеты, вся информация есть в разделе http://dukandiet.ru/anketa-dyukana-po-vyichisleniyu-idealnogo-vesa/

Ответить

Венера 20.05.2012 в 10:51
Зашла на русскую версию сайта расчет веса , а там предупреждение на ВИРУС!!!

Ответить

Ирина 05.04.2012 в 19:08
русская версия расчета веса не функционирует

Ответить

Elena_ru 30.08.2012 в 13:42
Удивительно, но стоит мне в БО день побаловаться баклажанами, как на следующее утро мне в подарок - прибавка в весе... Решила отказаться от любимого овоща.

Ответить

Сергей 06.01.2013 в 09:34
Просто не надо дёргать себя за нервный конец и взвешиваться каждый день. Колебания веса никуда не денутся. Они были до диеты, будут во время диеты и после неё никуда не пропадут. От баклажан никто ещё не растолстел, это просто невозможно. На второй фазе худеющий должен сбрасывать около 1 килограмма в неделю, вот и взвешивайтесь раз в неделю- и с нервами будет всё в порядке и от баклажанов не отказывайтесь.

Ответить

Юлия 05.06.2013 в 15:30
Полностью поддерживаю идею взвешивания раз в неделю! Я так и делаю. Во-первых, приятно увидеть, что с момента прошлого взвешивания ушло где-то 1-1,5 кг, во-вторых, нет никакого стресса - вес-то уменьшается! А ежедневные взвешивания, по моему, глупости! Конечно, вес будет колебаться в зависимости от того, поел ты или не поел, сходил в туалет или не сходил, попил воды или не попил. Считать каждые +,- 50 г - только нервы лишний раз трепать себе.

Ответить

Folg@ 14.02.2014 в 01:32
Аха, у меня по этой причине весов дома нет)) Зато в спортзале есть. Не люблю взвешиваться. Определяю вес по одежде. Есть любимые джинсы - они у меня лучше любых весов))

Ответить

esra 05.12.2012 в 09:23
очень интересно)

Ответить

Лана 18.08.2013 в 12:32
А я очень люблю жареные баклажаны, печеные есть не могу-уж очень не привычный пресный вкус. Так как баклажаны при жарке впитывают очень много масла, то я придумала для себя такой рецепт: режу баклажаны колечками толщиной до 1 см, обмакиваю с двух сторон в соевом соусе и тушу без масла на керамической сковородке до мягкости. Во время тушения можно сбрызнуть баклажаны соевым соусом, если получаются суховатые. И калорий мало и вкусно!

Ответить

чак 21.09.2013 в 22:12
замечательная придумка

Ответить

Folg@ 14.02.2014 в 01:29
Лана, а я режу баклажаны кубиками, добавляю каплю масла и воды, ставлю тушить в сковороде. К ним же добавляю очищенные помидорки - тоже кубиками, чеснок, зелень по вкусу, лук и немного моркови(много на круизе ее нельзя). Вкусно и мне и мужу:)) Лук и морковь можно чуть протушить до закладки баклажан.

Ответить

орешек 22.02.2014 в 00:35
Ещё способ есть приготовить баклажаны - на мой взгляд, самый удачный и быстрый. Надо их сырыми от кожуры очистить с помощью овощного ножа, потом в фольгу завернуть, на противень и в духовку. Я на 160-180 ставлю. Готовы будут через 20-25 минут, не пересохнут, не пригорят и выскребать потом горячую мякоть из кожуры не придётся. Порезать готовые баклажаны на мелкие кусочки, заправить чесноком и зеленью, посолить, чуток масла - ЩАСТЬЕ! (А ещё безумное сочетание печеных баклажанов с трюфельным маслом, у кого есть - попробуйте, это что-то!....)

Ответить

Ларси 02.07.2014 в 21:35
а мы с мужем сели на Дюкана вмести и придумали как приготовить любимые баклажаны: режем вдоль "язычками"...в большой миске солим и ложку оливкового масла туда...всё перемешиваем и печем на сковороде положив антипригарный лист(стекловолокно)..смазав чесночком ....ммм...получаем невероятно вкусное дополнение к грудке(например))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения