закрыть X


 
 

Баклажаны помогут распрощаться с лишним весом

Отзывов (29) >>
Баклажаны содержат чрезвычайно важное вещество: пектин. Это то, что дает яблокам их питательную ценность. Когда пектин достигает пищеварительного тракта, он образует гель, очень похожий на желе в яблочном повидле.

Этот гель имеет способность склеивать все вокруг. Он ловит в капкан сахара, жиры и даже белки, т. е. это ловушка для калорий. И эти калории, которые приклеены к пектину, оставляют наше тело во время испражнения. Яблочный пектин за это ценится, но его нельзя отделить от фруктозы, в то время как в баклажане только 22 калории на 100 гр.

Хотите узнать еще один секрет? Возьмите большой баклажан, вставьте в него 4 или 5 зубчиков чеснока и запекайте, пока его кожа не станет краснеть. Разрежьте его на 2 части и небольшой ложкой кушайте мякоть и наслаждайтесь! Это настоящий праздник для худеющих.



Отзывов (29)

нафаня 26.03.2012 в 09:06
Живу в небольшом городишке. Овсяные отруби выписала из Киева. Но нигде не могу достать пшеничных и кукурузного крахмала. Йогуртов натуральных 0% вообще здесь не слышали. Может кто подскажет, где это можно выписать. Спасибо.

Ответить

KUKU 26.03.2012 в 13:26
http://www.otrubi.com.ua/ тут я покупала и овсяные отруби, и пшеничные, крахмал кукурузный, молоко сухое, ароматизаторы.

Ответить

Jenya 26.03.2012 в 22:40
обожаю баклажаны!!! я в аэрогриле на 230 градусах запекаю, потом шкурку очищаю и с помидорками и чесноком ем - гастрономический экстаз обеспечен.

Ответить

Ната 03.04.2012 в 09:23
Не могу расчитать свои вес,где таки найти эту анкету?

Ответить

AllaSha 03.04.2012 в 09:33
Ната, Вам необходимо заполнить анкету на одном из официальных сайтов Пьера Дюкана: www.dukandiet.co.uk (английская версия) www.regimedukan.com (французская версия) Появилась русская версия сайта Дюкана – dukan.ru Если не знаете англ или франц язык, то воспользуйтесь переводом этой анкеты, вся информация есть в разделе http://dukandiet.ru/anketa-dyukana-po-vyichisleniyu-idealnogo-vesa/

Ответить

Венера 20.05.2012 в 10:51
Зашла на русскую версию сайта расчет веса , а там предупреждение на ВИРУС!!!

Ответить

Ирина 05.04.2012 в 19:08
русская версия расчета веса не функционирует

Ответить

Elena_ru 30.08.2012 в 13:42
Удивительно, но стоит мне в БО день побаловаться баклажанами, как на следующее утро мне в подарок - прибавка в весе... Решила отказаться от любимого овоща.

Ответить

Сергей 06.01.2013 в 09:34
Просто не надо дёргать себя за нервный конец и взвешиваться каждый день. Колебания веса никуда не денутся. Они были до диеты, будут во время диеты и после неё никуда не пропадут. От баклажан никто ещё не растолстел, это просто невозможно. На второй фазе худеющий должен сбрасывать около 1 килограмма в неделю, вот и взвешивайтесь раз в неделю- и с нервами будет всё в порядке и от баклажанов не отказывайтесь.

Ответить

Юлия 05.06.2013 в 15:30
Полностью поддерживаю идею взвешивания раз в неделю! Я так и делаю. Во-первых, приятно увидеть, что с момента прошлого взвешивания ушло где-то 1-1,5 кг, во-вторых, нет никакого стресса - вес-то уменьшается! А ежедневные взвешивания, по моему, глупости! Конечно, вес будет колебаться в зависимости от того, поел ты или не поел, сходил в туалет или не сходил, попил воды или не попил. Считать каждые +,- 50 г - только нервы лишний раз трепать себе.

Ответить

Folg@ 14.02.2014 в 01:32
Аха, у меня по этой причине весов дома нет)) Зато в спортзале есть. Не люблю взвешиваться. Определяю вес по одежде. Есть любимые джинсы - они у меня лучше любых весов))

Ответить

esra 05.12.2012 в 09:23
очень интересно)

Ответить

Лана 18.08.2013 в 12:32
А я очень люблю жареные баклажаны, печеные есть не могу-уж очень не привычный пресный вкус. Так как баклажаны при жарке впитывают очень много масла, то я придумала для себя такой рецепт: режу баклажаны колечками толщиной до 1 см, обмакиваю с двух сторон в соевом соусе и тушу без масла на керамической сковородке до мягкости. Во время тушения можно сбрызнуть баклажаны соевым соусом, если получаются суховатые. И калорий мало и вкусно!

Ответить

чак 21.09.2013 в 22:12
замечательная придумка

Ответить

Folg@ 14.02.2014 в 01:29
Лана, а я режу баклажаны кубиками, добавляю каплю масла и воды, ставлю тушить в сковороде. К ним же добавляю очищенные помидорки - тоже кубиками, чеснок, зелень по вкусу, лук и немного моркови(много на круизе ее нельзя). Вкусно и мне и мужу:)) Лук и морковь можно чуть протушить до закладки баклажан.

Ответить

орешек 22.02.2014 в 00:35
Ещё способ есть приготовить баклажаны - на мой взгляд, самый удачный и быстрый. Надо их сырыми от кожуры очистить с помощью овощного ножа, потом в фольгу завернуть, на противень и в духовку. Я на 160-180 ставлю. Готовы будут через 20-25 минут, не пересохнут, не пригорят и выскребать потом горячую мякоть из кожуры не придётся. Порезать готовые баклажаны на мелкие кусочки, заправить чесноком и зеленью, посолить, чуток масла - ЩАСТЬЕ! (А ещё безумное сочетание печеных баклажанов с трюфельным маслом, у кого есть - попробуйте, это что-то!....)

Ответить

Ларси 02.07.2014 в 21:35
а мы с мужем сели на Дюкана вмести и придумали как приготовить любимые баклажаны: режем вдоль "язычками"...в большой миске солим и ложку оливкового масла туда...всё перемешиваем и печем на сковороде положив антипригарный лист(стекловолокно)..смазав чесночком ....ммм...получаем невероятно вкусное дополнение к грудке(например))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших